1.“立冬落雨壁谷,寒露落雨山寒泉”:这句谚语的意思是说,如果立冬下雨,那么来年的冬季就会比较暖和;如果下雨,就意味着雨水会很多,山泉也会很暖和。
2.“立冬晴,一冬晴;立冬雨,一冬雨”:这句谚语的意思是说,如果立冬是晴天,那么整个冬天都会是晴天;如果下雨,那么整个冬天都会下雨。
3.“立冬打霜,遍地开花”:这句谚语的意思是说,如果立冬打霜,那么在接下来的时间里就会有很多花开放。
4.“立冬落雨凉凉冬,明年定是个丰收年”:这句谚语的意思是说,如果立冬下雨,那么来年的冬季就会比较凉爽,而且是个丰收年。