自相矛盾的作文(自相矛盾的作文600字)
1、世上不可能共同存在牢不可破的盾和无坚不摧的矛,这个楚国人片面地夸大了矛与盾的作用,结果出现无法自圆其说的局面比喻说话做事前后抵触,不能自圆其说,做事说话皆应三思而后行自相矛盾出自于韩非子·难一。
2、矛盾,种种不甘筑就你,因为其中蕴着甘愿反义的一切却在世上共存,自身矛盾的世界有着自相矛盾的人矛盾不会停止它带着炽动的心,在世界思潮深处,交织成一个真实的人 矛盾作文高一800字4 读到苏东坡的“我欲乘风归去。
4、1 文言文版本续写自相矛盾 韩非子 难一第三十六韩非子·难势第四十自相矛盾王建峰 绘韩非子 难一第三十六楚人有鬻盾与矛者,誉之曰“吾盾之坚,物莫能陷也”又誉其矛曰“吾矛之利。
5、细数下一生中母亲为我们说了多少自相矛盾的话妈妈说“这个你可要多吃点”妈妈又说“少吃点这个”总企图让我们吃遍世上所有好吃的东西,又担心我们不懂得节制,不懂得营养的均衡吃坏了身体怕吃多了会长坏了。
自相矛盾讲述一个卖矛和盾的人, 那个卖矛和盾的人,什么也没有卖出去,他滔滔不绝的诉说起来,把事情全部讲给妻子妻子听后,心平气和说“你别伤心,咱们想想办法”想了一会儿,卖矛和盾的人说“我有了。
1说话自相矛盾的例子就是像矛与盾一样,要简要,举个例子电视上脑白金的广告 “今年过节不收礼收礼只收脑白金” 而且不要废话连篇哦! 2再举一个例子 一个年轻人对大发明家爱迪生说quot我有一个伟大的理想,那就是我。
过路人拍拍他的肩膀“以后做事要诚实,这样才能赚更多的老实钱”从这以后,这个商人再也不骗人了,也就生意做好了 矛盾这则寓言告诉我们做人要诚实,不要自相矛盾 已赞过 已踩过lt 你对这个回答的评价是? 评论 收起。
1 改写,续写自相矛盾400字左右 那个卖矛和盾的人,什么也没卖出去,回到家后,想“为什么我没有把矛和盾卖出去呢是因为我说话前不事先想好,前后抵触了,所以矛和盾都没有卖出去”于是,第二天他改变。
1 自相矛盾改写作文 自相矛盾改写早市真热闹,在一条繁华的街上,有很多家店吆喝道“来买呀!”其中有一个买矛和盾的一个人,他说“大家快来看看啊,俗话说的好,在家靠父母,出门靠朋友 买了它你就可以天不怕地不。