五年级我的作文
最近我读了一本大家都很熟悉的名著——《三国演义》,书中塑造了许多各具特点的人物。其中,我最佩服的是神机妙算的诸葛亮,他知天时、懂地理、识人心。但周瑜却嫉妒极了,明明是自己不如人,却还要设计陷害,最后还不是得低头,自叹不如。想想,这又是何苦呢?
想到这儿,我羞愧极了……
那是一次自习,大队委员都开会去了,教室里只剩下我一个组长,老师就吩咐我管好纪律,把讲话的人的名字记到黑板上。我想,这可是一个复仇的好机会。“哼,我最讨厌她了,每次都在同学面前耍什么心地善良,在班级里的人气越来越高,上次就是因为她,我才在优秀组员的评选中落选的,她坏死了!”
突然,她的桌底下掉下一块橡皮,我暗暗自喜:“嘿嘿!终于逮着了,小娅,你完了,待会儿,就准备挨手心吧!十下哟,铁尺打得很痛的。”
她正要伸手去捡橡皮时,刷刷刷,我把她的名字记到了黑板上。小娅见自己的大名写在了黑板上,眼睛红肿肿的,好像要哭出来了,她带着委屈的口气问说:“金慧雪,我怎么了?你为什么要记我的名字啊?”
“你违反了纪律啊!谁让你埋头在地上玩呢?”
“玩?我是在捡橡皮啊!”
“难道我会陷害你?”
“怎么不会?我亲眼见到她是捡橡皮。”小娅身后的小军说。
“金慧雪你怎么能这样……就是……亏还是班干部呢……就是啊!”顿时,教室里沸沸扬扬,到处是批判我的声音。我再禁不起这番评议,无奈地把名字擦了,并在同学的逼迫下向小娅道了歉。
直到现在才明白,我那是妒忌小娅。我要吸取教训,我要告诉自己:只许羡慕,不许嫉妒,更不许恨!