五年级我的作文
时间,在岁月长河中慢慢消失;时间,又在滴滴答答的闹钟的声音中流逝。五年级的我,已不是孩童时的我了,我长大了,成熟了!
五年级的我,再也不是以前的我了,以前,我克制不住自己的嘴。我的脑海里清楚地记着,在我第一次走进学校的大门时,嘴里却还含着一块巧克力。那时,我不能抵制那些很美味的糖果,可现在,五年级的我,却能果断的向糖说一个“不”字。如今的我,明显的可以感觉到,我可以抵制住诱惑了。
五年级的我,对待事物,又擦出了耀眼的火花,别人都认为夏天的太阳是火辣的,是毒热的。他们认为知了也是热的受不了了,才烦躁地鸣叫不停。而我,却认为,是所有植物,都热爱太阳,向日葵一直深情的注视着太阳,一直到太阳从西落下去,而知了,就是它们请来的歌手,天天对着太阳高歌。
而五年级的我又踏上了一块新领地。我,已经对老师产生了一种师生情,这情,就如同一片树叶对树根的赞美,就如同一滴水珠对大海的感慨。可对于我亲爱的老师,那些同学却总是称您为红烛,园丁,大家都这样写吗?总是这样写多没意思,我的心里略过一丝不安,我认为,老师,您的话语如同春的脚步,走过一程,便勃发出红花绿草;又似优美的琴音,启迪我们的智慧,陶冶我们的情操。而同您的心胸相比,一座高山只是一方界碑,一堆雪浪只是一块碎玉,一弯新月只是一个耳坠,万树鲜花只是一朵蓓蕾!因为您博大的胸怀中牵挂着千千万万个像我们这样的孩子。而我今天,却对您说:“我不是那个无知的孩子了,我是五年级的我了,我长大了,成熟了,我有了属于自己的认识和判断。”
五年级的我,已经有了认识上的突破,在思想中的世界,我又绽放出了一朵巨大的思维之花。