五年级我的作文
我姓蒋,名泽熙。今年十二岁了,我幽默宽容、聪明伶俐、足智多谋,我的黑乎乎的头发,像黑鬃刷了一样,齐刷刷地朝前冲去,但有几根倔强的头发却顽强地挺立着,如同士兵般站立得笔直笔直的,精神极了。弯弯的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛,如同两颗黑宝石,在阳光的照耀下闪烁着幸福、快乐的亮光。
热爱看书是我的一个优点。但凡我写完作文,我务必要沉浸在无边无际书的世界里,但是有些人可能会问,随着年级的越来越高,作业也会变得更多了,不是就没时间看书了吗?不,不,俗话说得好“时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的”。当我在看四大名著中的三国演义时,我的眼前仿佛出现了一位生得身长八尺,浓眉大眼,威风凛凛的大将军——常山赵子龙在百万曹军中杀得匕进匕出,他可是我敬佩的一名虎将,这就是我。
喜爱昆虫也是我的一个很明显的特点。学校中的昆虫我都见过,比如说全身绿油油的蝗虫,黑黄相间的蜜蜂,有着健壮身材强壮的大蚂蚁。可以说是对他们了如指掌,在哪些地方可以抓到我也一一了知。在这众多昆虫中,令我最爱不释手最酷爱的昆虫是——深蓝色金龟子,就像法布尔小时候遇见蓝色金龟子一样,我对这个小东西情有独钟。记得在三年级下册的一个中午,我在体育馆对面的一课小树的嫩绿的叶子上,找到了这位身穿蓝色西装的金龟子正趴在叶子上大口大口地吃得津津有味,却不知危险正向他慢慢逼近,我将他装进了一个盒子里,回教室观察,但是你们不用担心金龟子的生命安全,我放学就会将他放回他的家——大自然。
这就是我,一个爱看书,喜爱昆虫的我。