五年级我的作文
以前小时候,我什么都不知道,现在,我的记忆难忘。爸爸,“你为什么不爱我?”现在我知道了。
记得,我每次考试的时候,爸爸,你都会说:“以你的水平,考个合格都难!”你知道吗?你这样大伤了我的自尊、自信。但是是,妈妈却鼓励我,说:“宝贝,不用怕,妈妈相信你能信,一定会考得很好,就算考不好也没关系,只要你尽力就行。”每当我考完试的时候,回到家,还没等我开声说话的时候,你一句话就说过来:“看你这个样,肯定考得差啦!不用说我也看得出。”当你说这话时,我非常伤心,我就会自己跑到我的房间去大哭一顿,每次都会可得眼睛肿起来。甚至你看到了也不说:“怎么眼睛真样呢?”但是你却说:““丑八怪”,像个怪兽一样!”但是妈妈却安慰我,说:“不要在意你爸说的话,我家的宝贝真么可爱。”但是我的心想:“我只是个“丑八怪”,我“可爱可怜没人爱”。”但是你对弟弟却是关心、体贴。每当弟弟考试的时候,你说:“爸爸知道你很棒!考个好成绩回来,让姐姐对你刮目相看。”但是是我就算连发烧你也一眼也不看我。
但是,我终于知道了。
一次,我发烧,我无意中看到你悄悄从门缝里偷偷地看了我,当时我的心感到无比温暖;有一次,我做完作业时,想去看电视,我无意中听到你自言自语自责自已说:“女儿,请你原谅爸爸,爸爸是为了你好才这样做,请你原谅爸爸吧……”我听了,眼泪情不自禁地流了下来,自认了我对你“憎恨”的心。
爸爸,对不起,只怪我现在才读懂你,原谅我吧。