我,是夜的孩子。
我是在静谧的夜中诞生的。还记得我第一次睁开朦胧的双眼,而随之映入眼帘的的便是繁星漫布的星空。钻石似的星星一闪一闪的发出晶莹的微光,不时还有几颗明亮的流星在天空划出一条明亮的弧线,发出耀眼美丽的光芒。这一切的一切都是那么恬然美好,使我沉醉其中。
但其中最令我感到亲切的却是那一弯金黄的月亮。她弯弯的像一只轻盈的小船,高高的挂在天空中,静静的注视着世间万物,并散射出丝丝金缕,悄悄地将大地披上一层金色的轻纱。因此,小河中的流水便闪着粼粼的波光,森林里的树木便穿上了一件新的衣裳,池塘里的鱼儿便有了嬉戏的玩伴……她也注意到我了,在我的身上披上一层轻盈的金被,温暖又舒适。我慢慢地闭上双眼,就这样静静地享受着她的恩赐,就像无数的星星闲适地倚在她的怀中。
从此我便成了夜的孩子。
在林间,我与萤火虫玩耍嬉戏,在田里,我聆听青蛙演奏“深夜交响曲”,在河边我与鱼儿一起游水戏光......但当我有心事与烦恼时,我却总是喜欢去找那天边的月亮寻求心灵的慰藉。我总会先爬上那座高耸如云的山,然后坐在山上悬崖的边上,呼唤她,向她倾诉我的所有心事。而她总是能够静静地倾听,然后给予我帮助与鼓励,让我的心里充满温暖的激流与面对未来的勇气。
因为她,我的生活充满了幸福与快乐。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经长大了。我本以为我可以一直这样快乐地生活下去,但是不好的消息却传来:几天后我就要被送入另外一个世界,一个与夜完全不同的被“阳光”笼罩的世界,并且永不再回来。这也就意味着我再也不能在与萤火虫玩耍,再也不能听青蛙演奏,再也不能与鱼儿戏水。想到这里我的眼泪便不禁簌簌地滑落脸颊。
离别的前一天,我决定去与月亮道别。我像以前一样坐在悬崖边上,寒风呼啸着刺痛我的脸颊。眼泪,在风中打着转。
......
尽管不舍,但我最终还是无奈地离开了我熟悉的世界。新的世界不再充满欢声笑语,而是满布了荆棘与坎坷。我曾被路上的荆棘刺出血来、跌入地上的坑穴而摔得满身是伤,但一路上我却只能带着满身的伤痕,流着泪而不停地前行。因为我没有选择的余地。
终于有一天,我因为无法忍受伤痛而停下了脚步。我爬上山顶,坐在悬崖边上,望着深渊似的死寂的天空,忍不住失声痛哭起来。
那天我与月亮说了许久,她像往常一样静静地聆听着我的倾诉,然后给予了我温暖与勇气。她还答应以后每隔一段时间就会来看我。从此,我不再对生活中的磨难与挫折感到恐惧,而是勇敢地去面对,因为我知道不管前方的路再困难,月亮,她也一定会对我不离不弃陪我一起走过。
我,是夜的孩子,本应在黑暗中摸索,但月亮让我的世界充满了光明。
而您——我的母亲,就是我的月亮!