春天有粉嫩的樱花开放,夏天有莲花在池塘中亭亭玉立,秋天有五彩缤纷的菊花在寒风中挺立,冬天最美的是那洁白无瑕,晶莹剔透的雪花。
清晨,天空雾蒙蒙的,几朵青黑色的云浮在空中。寒风在天空中呼啸着,枯叶像断了线的风筝般漫天飞舞。没过一会儿,一颗颗小米粒大的雪粒,从天空飘落下来。那些雪粒洁白晶莹,有的打在屋顶上,还淘气地往下一蹦,蹦下了屋顶。有的落在树上,顽皮地翻个跟头,又跳回来了,有的居然落在人们的自行车上安家落户了。
雪粒开始时有小米般大小,后来就越来越大了,变成了一团一团柳絮状的雪花往下落。它们一簇一簇的,像银花,如烟雾,似白梅。朵朵雪花在寒风的吹动下,时而横来直往,时而轻轻飘扬,时而悠悠落下,如同白色的小天使在空中迈着轻快的舞步。
很快,雪下得更紧了。房屋、地上、树木都像披上了一件银衣裳,冬青上也裹上了银条。
俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”一场大雪,预示着五谷丰登,更预示着人们的幸福生活。