啊!雪是冬天的使者,那是洁白的象征。
雪花像美丽的蝴蝶一样从空中飞落下来,似舞如醉;像天使撒下来的小白花;像蒲公英的种子飘飘悠悠。
我从窗里往外望去不禁感叹道:"忽如一夜春风来,千树万树梨花开。窗外一片雪白,雪地中有一只调皮的小狗,它躺在雪地中滚来滚去享受着雪的服务,不一会儿小狗便穿上了白色马夹,头上还有一顶雪帽,一溜烟地跑到别处去玩那雪白的雪去了。
我走到外面来,看见了几个小孩在雪地中玩雪。而雪呢,好像在跟几个小孩子玩游戏,一会儿雪躲到孩子们的脖子后面,和他们玩捉迷藏呢。孩子们玩起了,打雪仗、堆雪人……他们你追我赶,跑来跑去。
我抬头仰望天空,只见雪漫天飞舞,洁白无瑕!我伸出手来,先把一片雪抓住,可淘气的雪却躲开,但是他们还是乖乖地落在了我的手心,突然一个想法冲破了头脑,雪是什么味道?我伸出舌头,去舔那雪花,但是雪却悄无声息地不见了。
但是雪在美也会伤害我们的家园,一场大雪把大树劈成了两半,又压弯了枝头。
我爱冬天!爱雪!但希望大雪不要再给我们的家园,造成伤害。