一个周五的晚上,北京的天空忽然下起了雪,飘飘洒洒,非常漂亮。
那时,我刚弹完琵琶走在回家的路上。一开始,雪下的很小,看不清它的形状,飘在脸上只感到一下子凉,就融化掉没影了。不过树边的灌木很快就穿上了白色的外套,人们都很开心,没有急匆匆的回家,反而都兴奋的跑到外面看雪。
爸爸带着我和妹妹去看雪。借着路灯的光,我看到雪比刚开始大多了。它飘在我的手上,轻轻的,也很柔软,根本感觉不到它的重量。它是由六个又长又细的针状晶体组成的,它们像树杈真的很神奇,“嗖”的一下就融化成一滴小水珠消失了。真是美丽又“无情”的小精灵啊!
到了第二天,雪停了。孩子们纷纷穿起厚厚的棉衣,戴着手套帽子到外面玩耍。每一片雪花覆盖在树上、车上,晶莹的雪,好惹人喜欢啊!
这边有人堆起了小雪人,把树叶贴到雪堆上,当雪人的眼睛;把树枝插到雪堆上,当雪人的胳膊;再把胡萝卜插到雪堆上,当雪人的鼻子,一个雪人就做好了。我和妹妹在快乐地玩耍着,小区里到处都是孩子们欢乐的笑声。
我喜欢下雪,更期待北京下一场雪赶快到来。