陈雪妮
春天,有“草色青青柳色黄,桃花历乱李花香”的柳绿桃红;夏天有"出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷之亭亭玉立”;秋天有“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。”的傲霜菊花;冬天最美的还是那晶莹剔透的雪花。
雪声动人,“梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香”,雪花纯洁,雪花秀美,它像一个个湿润的小精灵,手牵手飞向人间。它们纷纷扬扬地飞舞,洁白晶莹,打在树枝上,还俏皮地在空中翻跟斗,落在地上,蹦在房顶上。细细铃听,是那么美的交响曲。
雪形可爱,雪花像柳絮飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似轻烟如白絮,展望天地间,朵朵雪花在寒风的驱使下忽而向这边飘扬,舒展舞姿;忽而飞那边,猛扑而下;忽而扭动腰肢,打个哈欠。当天地变得粉装玉砌,银装素裹时真是分外妖娆啊!
雪情美好,当大地上的雪已经有半尺多厚的时候,田里的禾苗裹着厚厚的棉被,舒服地睡大觉,宛如母亲怀中的婴儿,做着憨梦。青松顶着雪衣,历练新的生命。“瑞雪兆丰年”啊!
雪,诉说着晶莹剔透的童话故事。