昨夜下了一整夜的雪,今早我起床后,看到窗外已经是银装素裹的世界了,直到现在雪也没有停下的意思。只见窗外星星点点的小雪花从天而降,我按捺不住兴奋的心情,迅速穿戴好就跑出了门。
我来到了门外,刚好一阵风吹过,漫天雪花像调皮的孩子,有的在空中飞舞,有的跳到树上,还有的想逗我玩,落在我的头上脸上,我感觉又凉又痒,想把他们抓住看看是不是像书上画的那样有六个花瓣。我刚把他们捧在手里,洁白的雪花马上变成了清凉的水珠。我灵机一动,张开双手虔诚地接住了,瞪大眼睛快速地扫描,仔细的数了一个,果然六个瓣,又一片落在我的手上,咦?这一片和另一片不一样呀,果真像书上说的那样,世界上没有一片雪花是一模一样的。
我看着房顶上的雪,就像甜甜的棉花糖一样。松树上堆积的白雪把树枝都快压弯了。我还在雪上走着欣赏,突然一个雪球朝我飞来,打在我的脸上好疼好凉,我抬头寻找那个罪魁祸首,原来是我的好朋友在逗我,于是,我也加入了打雪仗的行列,和他们玩得不亦乐乎。
雪,虽然没有绚丽的颜色,但他一尘不染洁白无暇。我爱雪,你们呢?