一天,我望着窗外的雪出神,不禁转头看向那些景物……
太阳早已逃离。光线被拒之门外,一丝一毫都没有漏,生活逃走了任何风声,原本广阔无边的天空从四面八方收缩了回来,几朵阴云低沉,板着一副灰黑的脸孔,像是将要来袭一场龙卷风。天地融为一体,人们就像是躲在了上天恩赐的大屋子里,雪即将到来。
雪花迈着蹀躞的脚步向我们走来,纷扬不息,陶醉在自己的幻想里。这些轻盈活泼、舞态蹁跹的精灵们,从渺远的天际飞来,义无反顾的投入大地的怀抱。天空俨然变身为腰缠万贯的大富翁,将白茫茫的“银子”挥撒到漫山遍野。群山、万壑、草原、丛林、河溪都得到一等奖一样。松枝被雪花压得颤巍巍的。房屋上的瓦片被雪的恩惠惊得兴奋过头,撑到了雪地里。喜鹊有些特别,它们为了巢温暖,在漫天飞雪中躲躲闪闪地。
一场大雪过后,这些景物变得如此清新,小孩子们兴奋地打着雪仗,枝头的麻雀翩翩飞舞,还有那高树下的松鼠,用自己的尾巴梳理那染着白色的茸毛,这一片景色真是令人心旷神怡……