发现春天】
春天年年如期而至。但是,女儿的出生让我再次发现了春天。
没有孩子的时候,日子过得来去匆匆,很少留意从身边溜走的一个个春天。有了女儿之后,每当春风和煦、鲜花盛开的日子一到,就急着要带着在屋里捂了一冬天的女儿去户外享受春光。小区里的花园、市区里的公园、还有郊外的度假村都留下过女儿春天里的笑脸。嫩绿的柳芽、粉红的桃花、淡紫的丁香,再配上女儿如花的笑靥,春天竟是如此之美!原以为只是趁着天气好,陪同女儿在户外玩玩。不料自己却在一次次与春天的亲密接触中再次发现了春天的美,以至于后悔自己从前错过的那些明媚的春光。如果不是因为有了女儿,我还会不会停下匆匆的脚步,欣赏美丽的春天呢?
春天是美丽的,也是短暂的。每次大概跨越两个周末的时间花儿就凋谢了,要想欣赏春天的景色就只有等到来年了。然而来年的时候你会发现,春光或许依旧,但女儿却长大了。其实,孩子就如同春天,如果没有好好的欣赏,美景同样会很快过去。孩子的每个成长阶段都像春天一样转瞬即逝,不知有多少父母会停下匆匆的脚步,欣赏这片只属于自己的美丽春光呢?常听有些父母嫌孩子长得太慢。我却担心女儿长得太快,快得来不及欣赏她的每个变化、每分成长。
谢谢你,我的女儿!是你让爸爸又一次发现了春天!