神奇的探险之旅优秀话题作文
探险听起来让人毛骨悚然,因为大家都觉得探险是一件特别无聊且危险的事情。但是我不一样,我对探险怀着一颗好奇的心,可能是因为自己平时喜欢看一些探险题材的电影,总觉得探险就是一个人生活中不可或缺的一部分。
在上个周末,我印象特别深,我和我的小伙伴一起去了老家的石头洞里,里面一片乌漆嘛黑,庆幸的是我们都有准备手电筒,打开手电筒,眼前的一幕让我们大吃一惊,各色各样的钟乳石,在灯光的照射下像是故意雕刻上去的一样,千奇百怪。石头洞里依稀看得到白骨碎片,但是我们毫无恐惧的意思,一心只想找寻其他的洞口,发现下一个奇妙的世界。
其实我也不知道这算不算探险,我也没有办法去解释,不过这一次的经历还是有点惊心动魄的。我和我的小伙伴都是同龄的,我们进入到石头洞里面的时候,差点一下摔到洞底,辛亏我被他拉住了,不然后不过不堪设想。在探洞的过程中,我们发现大洞中有许多的小洞,每个小洞都好像通往不同的世界。
总之,我喜欢那样神奇的世界,我也喜欢去寻找它们,这就是我的探险经历。