我的家乡是一个风景优美,物产丰富,人杰地灵的好地方——丹江口市。
那里有世界文化遗产——武当山。那里树木茂盛,群山错落有致,山上还有许多珍稀动物和药材,现已成为旅游区,吸引了许多中外游客前来游玩。
那里还有亚洲最大的淡水湖——丹江口水库。清澈的湖水既能发电,还养育许多丰富的物产,有畅销全国的丹江口柑桔和翘嘴白,还有大家都喜欢喝的自制茶叶。
这几年我们那里新建了沿江大道和丹江二桥,每当夜幕降临的时候,大桥上下成了灯地海洋,光的世界。
看!我的家乡很美吧!我们必须要努力学习,用我们的双手把家乡的未来建设的更加美丽,我永远爱我美丽的家乡——丹江口。