毅力作文500字
各位同学们,你们有可能人人都有自己的绝活。但是,如果你没有毅力,你将做不成任何事。这是我的真心感受,读了下面我的小经历,你就自然明白了了。
有一次,我们去三水泡温泉。那里有一个十分庞大的游泳池,游泳池一个来回足足有一百米,而且水是凉的。在这种冰天雪地里,这游泳池对我来说可是一个小北冰洋。妈妈对我说:你只要游上一个来回,我就奖励你半个小时的游戏!我十分不情愿,可是母命如山,再加上我也喜欢玩游戏,就自然而然地答应了。我游一会休息一会,力不从心。总算是游了一个来回,高兴地大喊:我可以玩游戏啦!妈妈的透心眼早就明白了我的心思,笑着对我说:你游泳的时候休息了几下,在玩电脑的时候也要休息几下。我可不干了,对妈妈说:我再游一个来回,我绝不休息!如果成功,玩游戏也不休息!我说到做到,嗖的一下子像离弦的弓箭一样钻进水里,游了大半个来回的时候,体力已经快没有了。我心里想着:我都快没体力了,随时有可能沉进水里,我就为了挣那一点点的游戏,就没了生命,那就是以小失大啊!可是我又想:以我的体力来看,应该不会沉进水里。我一定要向大家展现我的实力和毅力,游到最后。再说了,胜利就在眼前,我一定不能放弃!我带着一种不放弃的精神,最终游到了对岸。妈妈奖励了我半个小时的游戏,我也第一次战胜了半途而废,用自己的毅力赢得了一个我想要的结果!
虽然仅仅是一次游泳,但是给我带来了很大的感受。这让我明白,人必须要有毅力,只要你有毅力,有恒心,你就一定能成功的!