毅力作文500字
以前,我有个缺点——做事缺乏毅力,常常中途打退堂鼓。比如刚学英语时,觉得挺新鲜的,还能天天早起拼读英文单词,不久,就觉得单词非常枯燥难记,渐渐开始讨厌它了,成绩也一度下滑。爸爸见我像小猫钓鱼似地学习,就特意将《绍兴晚报》上的励志故事介绍给我看。
我一口气读完了。其中《身残志坚的张海迪》一文深深地打动了我。她经历了病魔的洗礼,生活中的磨难和病床上的痛苦等等考验,使他具有坚强的意志和惊人的毅力,战胜了艰难险阻,把自己铸成了一块“钢铁”。是什么力量支配着她?是信念,对生活坚定不移的信念。
我要感谢海迪阿姨,它使我懂得了人活着的真正意义,激励我奋发向上,并努力学习。虽然,我知道学习上总会有风雨相阻,但我会克服它,以顽强的毅力战胜他。在寒假期间,我心中就有一个信念:尽自己的努力多做仰卧起坐,完成1分钟43个的成绩。早上,床上常有我紧抱大头不停起伏的身影。傍晚,沙发上也常能听到我“沙沙沙”的起卧声,爷爷、奶奶都夸我进步大。再来谈谈英语学习吧!每当清早,阳光四射的时候,我就坐在窗前,放声朗读,一遍、二遍、三遍……毫不厌倦。现在我能轻松与人简单对话了!
我要感谢爸爸,:您推荐的文章真棒。更要感激:海迪阿姨,您是我前进路上的精神支柱。真的,挫折并不可怕,可怕的是遇到了挫折却无力打倒它,让我们用意志与毅力去战胜它!