毅力作文500字
军人的旅途很艰难;军人的心很宽广;军人的肩膀很宽大;军人的毅力很坚定。
第二天的训练开始了,早上我发现手很酸,应该是昨天留下的记忆吧。随着哨子声我们赶快集合,练军姿。一分钟,两分钟我的手和腰有点酸痛,忍不住手指动了一下,看了看同学的神情,我坚持了下去。在跑步时同学渐渐拉开步子向前,脸上也有了几颗豆子般的汗水。虽说我们不是真正的军人,但我们有军人般的毅力。在军训中我悟出了一个道理——毅力要坚定。
在下午,我们开展了一个穿越障碍赛。在这个游戏中我也感受到了毅力的坚定。开始时同学们磨掌擦拳,跃跃欲试。有几个同学嘴里还说着,鼓励自己的话。看着同学们一个接一个的成功翻越。我心里忐忑不安。心里随着同学一个个翻越而加快。下一位我的心里只想到要加油。一个困难被我征服,那时我想以后一定有更多困难被我征服。耶,太棒了,我顺利通过。
毅力是要靠自己控制的,而成功或失败只看一瞬间,如果你心里想:坚持吧,胜利才是可能的。但是如果你心里想:没关系,还有下一次。那么你就失败了。
在今天的启示下,我一会爬的更高,努力去做好每一件事。军人的毅力是坚定的,是我去争取的目标。让他们知道我们不是温室花朵,而是搏击风云的雄鹰。加油吧!