我的新发现优秀作文
今天我们学校全体大扫除,在这次大扫除中我有一个新的发现,不仅有意思,而且很实用。
老师分工之后,同学们都积极行动起来了。同学们有的洒水,有的扫地,有的擦窗户……大家干得可起劲儿了。我和几个同学擦玻璃,为了把玻璃擦干净,我们把抹布洗得干干净的。擦过之后,我还用海绵又仔细的把玻璃擦一遍,心想:这下我们肯定把玻璃擦得亮亮的。没想到一会儿工夫,玻璃却变得模糊起来。我们又仔细地擦了一遍,可是结果还是这样。我们几个都在纳闷,老师走了过来,问清原因后,就笑着说:“你们再用报纸擦一遍试试。”我们将信将疑地擦了起来。哎,真神奇呀!擦过的玻璃变得透亮透亮的,就像窗户上没有玻璃一样。我们去问老师原因,老师却神秘地说:“你们自己去找答案吧。”
在老师的指挥下,我们把教室打扫的很干净。特别是我们教室的玻璃是全校擦得最亮的,校长还表扬了我们班,我们开心极了。
这就是我的新发现,怎么样,很有趣吧?你也可以动手试一试,这个方法很灵的。