种希望作文
我希望有这样一个节日——快乐节。因为现在有许多人都不快乐,甚至脾气很坏,别人说他一句就破口大骂。我希望大家在快乐节中,都能体会到快乐的真正意义。
快乐节要有三天以上,在快乐节里,所有人不管是什么职业都至少要放一天假,放假那天不能加班,要让所有人都能轻松愉快地过快乐节。
在快乐节里,所有的公园和动物园都免费开放,各个旅游景点也都低价开放,有的甚至可以凭身份证就可以免费参观,火车、飞机、大巴票则全打8折优惠,未成年人免费,让大家享受到出门的快乐。
学生是这个节日最快乐的人。因为学生在节日里不用上课,也没有作业,还拥有坐车免费的特权,还可以和爸爸妈妈一起去公园和动物园玩,这样,他们一定会很快乐。
在快乐节里,所有人都不能打架、吵架,都要和和气气,还要尽可能地帮助别人,做些让大家都快乐的事情,享受帮助人和被别人帮助后的快乐。
快乐节还有一个最特别的地方——快乐馆。快乐馆是一间特殊的博物馆,每个城市乡镇都有。它里面展览有许多人们写的快乐的事情,还有许多人们对快乐的理解。它的装饰很温馨,走进去,就会感觉到一阵阵的快乐。快乐馆还有一个特点,就是只有在快乐节才开放。