叶小学作文
公园里,田野上,百花争奇斗艳,美不胜收,细心的人便会发现每朵花下有着片片绿叶,试想,如果失去了绿叶衬托的红花,一大片一大片,再美也是会看腻的,有一句话说得好:红花的美是靠绿叶衬托出来的,而绿叶的美却无人能及!
走进公园,爬上假山,那是什么?在这深秋的季节还如此抢眼?迫不及待地大步上前,轻柔的抚摸着嫩嫩的绿叶,我虽叫不上它的名字,心却被牢牢的拽住,它绿得发亮、饱满如盛夏的果实,嫩得快滴出水一般,在四周一片残枝败叶中,竟倔强地硬是凭着一己之力拼出了属于自己的新天地!究竟是怎样顽强的精神撑起它坚持下去的信念!那么小巧,那么娇嫩,却孤零零地每天接受着风雨的洗礼,砂石的磨炼,令人心生同情,继而是深深的敬佩与赞扬!为它的坚持、为它的顽强、为它那不屈的精神与敢于拼搏的勇气!
记得以前听人说哪儿的月季和牡丹开了,一家人急匆匆买了票前往兴冲冲前往,到了目的地,映入眼帘的是遍地的月季,红的、粉的、白的、粉白相间、红粉相间的……旁边园子里牡丹开得正艳,一大簇一大簇,娇艳无比,人人都在赞美花的美丽,甚至有的竟还为他作起了诗。很少有人看见花下的绿叶,更别提赞美他们了。(仔细看,那绿叶绿得像染了颜色一般,那叶宽,刚好比花宽出了一圈,不大不小,令人不由自主沉迷其中不为花,只为那看似不起眼的叶,如痴如醉,不能自拔……)
(火红的枫叶,虽不似绿叶那样嫩,全身上下无一丝水分,原因是它却把全部的生命投入到对人、对世界、对大自然的热情之中去了,毫无保留的奉献,此时的它,与红花一样的颜色却比红花更耀眼夺目、更美艳动人,唤起人们内心深处火一般的热情,它们仿佛唱起了歌:“我的热情,好像一把火,燃烧了整个的沙漠……)
红花需绿叶衬托,绿叶却可以自强不息,无人相衬凭一己之力拼出属于自己的新天地!我赞美你,这就是叶之歌!