叶小学作文
文章摘要:母亲患病以后,我一点也不知道,因为她怕我伤心,所以瞒着我!看me的佛山无影脚。早上一睁开眼,我就起床进行组装巡洋舰的扫尾工作,终于组装成功了。我可不是求饶哦!”妈妈似乎也生气了。过了一会儿,童超提出要和我玩儿“空手道”。”说着,她点燃引线,顿时,五颜六色的火花迸出来,像一只美丽的花公鸡,不,那俨然一个翩翩起舞的开屏的孔雀?
这是一个关于中国武术的事:有位武林高手,名叫叶问,他是咏春派的创始人,一心想把这门武功传播出去。他来到了香港,开了一家武馆。过了好长时间后,才来了个学武的人,他叫黄梁。叶问十分高兴,因为这是他的第一个徒弟。咏春武馆就这样开张了。后来,他又陆陆续续的收了许多的徒弟。
为了得到武林同行的认可,叶问没有别的办法,只好上了挑战台,他所面对的都是武林中的各派高手,而且必须在圆台上坚持至少一柱香的功夫,否则就卷铺盖卷走人,别想在香港开宗立派。可是,叶问是什么人物,没费多少事,就摆平了两位高手,这时张师傅出场了,他是香港最大的门派洪拳的掌门人,同时也是武林中最厉害的高手。叶问没有退缩,他毫不畏惧地迎了上去,与张师傅过起了招,高手对高手总是让人看得惊心动魄,令人窒息。过了许久,时间到了,圆台裂了,两人依然没分出胜负,最终,叶问得到了武林的认可。
后来,在一次与洋人的比武中,张师傅被洋拳王龙卷风给打死了,叶问得知后,十分伤心,决定为张师傅报仇雪恨。在与龙卷风的搏斗中,叶问险象环生,数次被龙卷风打倒在地,凭着顽强的毅力,他又一次次地站了起来,并最终将对手打翻在地。
叶问真是好样的!不但打败了洋鬼子龙卷风为张师傅报了仇,还为我们中国人、中国武术争了光,他的这种精神不是我们每个人都该学习的吗?