叶小学作文
我们班有一个活泼可爱、宽容大度、助人为乐的小男孩,大家都很喜欢他。想知道他是谁?好,让我隆重介绍——他就是我们班的叶泽辰同学!
叶泽辰待人亲切,宽容大度,工作认真负责。那天中午,正好轮到叶泽辰红领巾监督岗值日工作。他来到楼梯的护栏边笔直站着,双眼专注地看着楼梯上来来往往的同学们,样子十分认真。他仔细观察,看到有些同学没有按照指示标志靠右走,差点和下来的同学的人撞个满怀,赶紧扬声提醒。那严肃认真的样子,活脱脱一个小老师!看,那个人高马大的六年级的同学在楼梯上跳来跳去,似乎忘了老师的告诫,把楼梯当成了游戏场所。叶泽辰看到了,眼睛睁得大大的,赶紧三步并作两步,走到那位高年级的同学面前,先是微微一下笑,善意地提醒着他:您好!同学,这样子很危险的哦!那个同学看见叶泽辰的身影就意识到自己的错误了,他停了下来,不好意思地笑了,虚心认错:不好意思,我一下子忘记了!马上改正!两人相视一笑,各行其道。
不仅如此,叶泽辰还很热心呢!同桌陆彻是我们班的懒惰大王,数学成绩惨不忍睹。这不,刚刚写好的数学作业交上去,老师马上批好还给他,就见他垂头丧气地拿着作业本回到座位上。我用眼睛瞥了一下,嘿,好家伙!那从头到尾的红叉叉令人触目惊心呀!陆彻先是呆呆地看着作业一会儿,然后急切地转身请教后排的同学们。可是大家都都埋头写着自己的作业,根本没有时间教他。陆彻不死心,拿着作业本在教室里转了一圈,可惜还是没有人理他。他急得都转了起来。叶泽辰看着他可怜兮兮的样子,马上从位子上离开走到了他的跟前,伸出手:把本子给我看看!陆彻讪讪地把作业本递过去,头低得低低的,等待着嘲笑的语言降临。没想到叶泽辰拿起本子看了一下,把他拉到位子上坐下来,一题一题地仔细讲解,时不时询问:懂了吗?陆彻仔细地听着,边用橡皮擦掉错误的地方,手中的笔飞快地动着,脸上露出原来如此啊!的神情。
我坐在位子上,看着一脸认真的叶泽辰,不禁要为他竖起一个高高的大拇指:叶泽辰,你真棒!怪不得你的人缘那么好,大家都很喜欢你呢!