叶小学作文
晚上,银色的月光洒落在床前,显得格外幽静,这时,我看到一片在月光下的叶子轻轻浮动着。我捡起它,他已经变得枯黄,但在月光的照应下,它也灿烂。细数精致的纹理蕴含着大自然生命的奥秘,闻一闻,还有一股大自然的芬芳清香。在这淡淡的清香中,我甜甜地睡去了…… “哎!醒醒,醒醒。”我睁开朦胧的眼睛伸个懒腰,蹦出了一个小嫩头,春姑娘说:“小懒猪,终于醒啦,你看,燕子妹妹都回来了。”我抬头一看,燕子姐姐在天空中表演舞蹈,还向我招手,可爱的太阳宝宝散发出温柔的阳光,照在我的身上,暖暖的,好舒服啊!
春姑娘抚摸着我们,希望我们快快长大。转眼间,春姑娘走了,我们问她要去哪儿,她说,要去一个冬爷爷刚走的地方,要去一个需要她的地方。春姑娘刚走,热情的夏姑娘就来了,可他的热情实在让我们抵挡不住;可爱的太阳宝宝早已长成一个雄伟的男子,浑身散发出青春的力量,花儿扒拉着脑袋,连人们也不愿意出门了秋天来了,她挥舞着长袖,唤出秋菊,捧着调色板,因为她喜欢黄色,所以把菊花图成淡黄色,给我们穿上黄衣裳,把稻田染成高贵的金黄色,风儿一吹,就像金色的海洋荡漾起金色的波浪。农民伯伯看了别提有多高兴了。
她又来到果园,大笔一挥,苹果红了脸羞羞得搭下脸,桔子你争我抢地想让人们摘下,到处一片丰收的景象,大家满挂甜甜的笑做最后的道别,因为冬天来了,冬天我们就要离开大树妈妈了,我问大树妈妈说:“妈妈,明年春姐姐还回来么?”妈妈含着泪说:“会的,会的。”不过多久,冬爷爷板着脸来了,他一来,动物们都躲进了各自的家,人类也不敢出来,比害怕夏小姐害怕。
冬爷爷生气起来可凶了,他一挥袖子就卷起了阵阵寒风,一不小心把我们给刮了下来,在空中,我们穿着金色的公主裙,翩翩起舞,比春天的蝴蝶还美,比飘落的雪花更柔!冬爷爷似乎后悔了,便一卷袖子,悻悻的走了。 “叮铃铃,叮铃铃”我挣开眼睛,嗯~原来只是一个梦,回头看看,那片叶子不在了,我抬头仰望天空,想:“他一定是去参加‘叶的晚会’了吧。”