每想起那件事,都会让我感到后悔和无助。每想起“你是个不诚实的坏孩子”这句话,我的心好像被戳了一下,悔恨的眼泪不由自主地滴了下来。
记得那是一个热闹的节日,我一个人出去逛街,在一条街上,有许多人在买东西,我挤进去一看,有好多好看的东西,我一下子把喜欢的东西都拿在了手上,当我付钱的时候,发现钱没带够,就放回去了一样,把钱给付了。因为太喜欢那样东西了,所以我就偷偷的把那件东西拿在了手上,就想直接溜走,没想到一个转身,就被老板给揪住了,我一不小心撒了个谎,说:“这我可是付了钱的,你想干嘛?”那老板狠狠地瞪我:“是吗?”那眼神直透我的心,好像被他发现了。我不敢直视他的眼睛,低着头回答:“是……是的…”我吞吞吐吐地回答。此刻,我只觉得良心受到谴责,心里一阵紧张。老板看我还是个小孩子,并没有继续计较下去,但是围观的路人都纷纷指责我、骂我:“你这个不诚实的坏孩子!”
这件事我至今难以忘怀,让我久久不能释怀,给我留下了一个永远的抹不掉的烙印。