后悔?说实在话,平时我这个人只要是认定了目标,无论遇到什么都不会后悔。不过,仔细想想,还是有一个小秘密,像一片乌云一直飘在我的天空里,无法抹去,一直让我感到后悔不已。
那还是不久前的一天。早晨,我照例收听天气预报,啊!今天天气转暖,我们总算能和寒冷说声“拜拜”了,可是妈妈还是把棉背心、羽绒服等丢在我床上,并且还千叮万嘱,唠叨不停,经她这么一说,我的高兴劲顿时烟消云散,唉!都要早春了,还穿得像棉花似的,那多没面子呀!
嘿,亏我脑袋瓜灵,眼珠一转,一条妙计涌上心头。于是,我早早的穿上衣服,却故意把棉背心“忘”在床上,为了不让老妈发现,我把棉背心藏在枕头下面,枕头上还压了一叠被子,哈,这回有了双重“掩护”,老妈再怎么细心也一定察觉不到。我飞速奔向客厅,对着镜子一照,果然苗条多了!不要笑我哦,爱美之心,人皆有之嘛!更何况人家是女孩子嘛!
到了学校,刚读了会儿书,风就从窗户里直吹进来,好像故意跟我作对,风从我领子钻进去。啊!好冷,我有点后悔了,为什么早上不穿上棉背心呢?可转念一想,也不对,要美当然也要付出点儿代价就这样,左脑和右脑争论了一上午,我也和风抗争了一上午。到了下午,我便感觉嗓子发哑,手脚发凉,尽管下午放学后,我一路狂奔到家,穿上棉背心“抢救”,但已无济于事了。
晚上,妈妈回来后,得知我发烧,赶紧拖着疲惫的身体去药店买药,还一边埋怨自己太粗心,没照顾好我,我望着她匆匆出门的背影,悔恨交加,不觉流下了日莹的泪水
过了一个小时,妈妈才回来,赶紧给我服下药,又在厨房里忙碌起来。半夜,我朦胧中发觉妈妈一会给我盖被子,一会给我量体温,我知道她这一晚肯定没睡好。果然,第二天我发现她的眼里布满了血丝,一脸的疲惫和憔悴。我看到妈妈这样子,我的心里更加内疚了,我几次想说出真相,可就是没有勇气。我想,我还是把这个秘密永远藏在心底,让我用实际行动去弥补它吧!