10岁那年我后悔了,我错过的不是零食,不是奶茶,更不是烤肉。而是生命中唯一的爷爷。
爷爷,是一名热爱劳动的工作者,朴实无华是他的追求。有时我会想爷爷,去工作之前,我为什么不多说几句话?为什么不多跟爷爷,拍几张照片?为什么不跟爷爷抱一抱?当我觉悟时已经追悔莫及,他走进车站,那背影将是我一世的遗憾,一生的念想。
当别人问我爷爷在哪时,我只能强忍泪水回答他爷爷去世了。在家乡我和爷爷,浇水摘菜园里那些血汗干起来的高楼大厦,可是我现在站在一滴滴汗水铸成的学校里,也上学,也是对我最大的慰藉,直到现在我都后悔没有阻止爷爷,去工作,没有留下我那唯一而平凡的爷爷。在爷爷去世的二年中,我没有产生顽劣的品质,反而知道珍惜生命,珍惜时间,珍惜亲情和友情的重要举措。
爷爷,在我的记忆里模糊了,可是他教导人要珍惜身边一切事物,在我的心里仍占着最重要的位置。