“你不在了,但生活还在”,看着别人快乐是快乐的,但心中总有那么一抹无奈。面对死亡,我们无能为力,我们软弱无比,只愿不要让自己后悔与遗憾。
死亡会忽然带走你身边的人,我们无力反抗。在你颓废的此时,哪怕是一缕阳光,也会变成将我们身体燃烧的助燃气。哈里很悔恨,只想与姐姐道歉的他,因为有“未完成的希望”,有那么一缕遗憾,而无法到达“天蓝色的彼岸”。在阿瑟的帮助下来到人世与家人道别,并完成希望。这时,他才完全是了了这辈子的忧愁,步入了夕阳边的那抹天蓝。我不禁感慨,为什么,我们只有失去了才知道后悔?家人从来不会责怪什么,而从来我们不懂。有的时候走到最后一步,没路了,才后悔了。才明白还有很多事情没有去做,才发现自己的无知。最爱的人就要离开了,眼泪滴落在指间,灼伤了手,更灼伤了心。
也许每个人死后都会到那个地方吧那个有文书桌与永不落下的夕阳的另一个世界,不管死得是早是晚,多多少少也会有未完成的希望。哈里就是如此的不幸者,但他又是荣幸的至少他能了了那希望呢。可是,自己会不会也如许荣幸?
可能只有永远的不安。失望。与深深的愧疚,所以“绝不要在你怨恨的时候让太阳下山”。
这句话的意思是说在你睡觉前,绝不去生气或仇视任何人,特别是不要敌视你爱的人。因为你有可能今天晚上一躺下,明天清晨就在也起不来了。可是事实往往如许:当我们意识到自己错时早已很难挽回了,就像哈里那样。你可能还会遗憾一辈子,事情发生的太早太巧。
人总是要学会很多,珍爱生命总是应该最初学会的一个。活着是世界上最美好的一件事。即使你不开心,倒霉,生病但至少你还活着,这就够了。这就足以让那些死去的人极度羡慕的了。或者,你有家,有朋友,有家人,有你一切熟悉的东西。珍惜你的生活,不要抱怨这个世界。如果你真的在天蓝色的彼岸,你会感到伤心。因为,活着,那是一种多么令人怀念的感觉啊。不管你有多么渺小,只要你在这个世界上,只要你活着,你就拥有这个世界上最美好的事物。
请珍惜一切,请爱一切,请不要抱怨什么。这个世界,爱是免费的,亲情是免费的,阳光是免费的,空气是免费的,上帝已经把这个世界最美好的事物都免费地送给了你,还有什么值得抱怨的呢?所以不要到了最后才知道珍惜,才知道后悔。
海中的水绝尽,江河消散干涸。人也是如此,躺下不再起来,等到天明了,仍不得复醒,也不得从睡梦中唤醒。愿每个人都不让自己后悔。