以后悔为话题的作文
“青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,焜黄华叶衰。百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲!”
有多少人,在学校不是学习,而是交一些狐朋狗友,得过且过,虚度年华。有多少人,早早辍学,年纪轻轻就步入了社会,倒不是因为社会需要他,而是没有继续学习的余地。有多少人,在工作时怨天尤人,抱怨工作太过辛苦枯燥,后悔自己当年没有好好学习,而无法找到一份更好的工作。
在现实生活中,是没有“后悔药”的。一不小心做错了事,我们就难以挽回。那些因为一念之差,而让自己今后的人生变得更加辛苦的人,或许此时此刻都在后悔吧。
为什么世上没有后悔药?因为没有了后悔药,人们才能认识到自己的错误,更珍惜现在有的,现在可以努力的,可以去改变的。
我们做了错事,应当去忏悔,去反省,反省自己为什么会做错,而不是后悔。后悔是毫无意义的,即使后悔,也并不能改变什么。
许多人常常把“后悔”二字挂在嘴边,后悔自己没有这样,后悔自己做了那样。但是,这些话并不能改变什么,天下没有后悔药,我们只能把握今天,在我们可以控制的今天,不懈努力,让自己以后不会再有那后悔之日。