关于风景的作文
在这个大千世界里,有着数不胜数的美好风景,日出日落,云飘雪降,山海湖泊,城镇村落……这一幅幅绝世的自然美景是大自然赐予的,也正是它们,构成了奇幻美妙,神秘无比的大千世界,但他们,却霸占不了我心中的那样一幅多姿多彩,有滋有味,独一无二的风景,它将牢牢的刻在我心中。
我心中那幅最好的风景就是家乡的春、夏、秋、冬!
春天来临,家乡小河两岸的野花,枯草,杨柳,在河水的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。当晨雾消失,太阳升起的时候,阳光洒在河面上,露出一大片红色,真像少女脸上的红晕。往那瞧去,一群鸭子在河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮上水面飞跑,为了表达心中的快乐,还时不时放开喉咙大喊几声,正所谓“春江水暖鸭先知”。
明媚的春天离我们而去,我们迎来了炙热的夏天!太阳发狠了的散发着热量,路旁的荒草似乎快要燃烧起来了!知了趴在树上发泄它的情绪,这时的家乡变得燥热了,一阵清风吹过,那叫一个爽啊!
秋风过后,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪,近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。
大雪随着冬天来了。笔直的水泥路已经盖上了一条长长的白地毯,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。街道仿佛是银子铸成的。那么亮,长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前。
这,就是家乡的四季!
这,就是我心中最好的风景!