我的奶奶优质
其实,我知道,奶奶这么做,都是为了我好,可我有时却讨厌她,真的很不对,以后,我要少让奶奶操心,做一个懂事的乖孙女。
我的奶奶今年六十七岁了,她的头发是卷曲的,慈祥的眼睛总是笑眯眯的,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,眼睛已有些浑浊,远远不上小孩的那样明亮那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她70年来的千辛万苦。
我的奶奶很爱我,当我是掌上明珠一样。小时侯我总是在想:奶奶就是世界上最好的奶奶。可是,奶奶因为爱我,渐渐也有了一个爱的缺点——唠叨。
自古以来,忠言逆耳。虽然奶奶有点爱唠叨,但那唠叨倾注着她对我们的感情。我希望奶奶的“唠叨”,永远陪伴我度过一生一世!
我的奶奶今年60多岁,是一位朴实而勤劳的家庭主妇,她中等身材;一双炯炯有神的小眼睛镶嵌在鼻子的上方;一张不大不小的嘴能说会道。奶奶还有几个特点,让人感觉她十分地亲切。
特点一爱唠叨
我的寒暑假都是在奶奶家度过的,奶奶无时无刻地提醒着我。“彤彤,往后座!电视有辐射!”“快来喝水!回来你嗓子又发炎了!一有炎症又要上医院,多难受!”“以后梳头不要在卧室里梳,去洗手间!”“早点儿洗澡,一会儿睡觉,头发干不了,以后脑袋疼!”……奶奶我知道您这样做是为了我好,您是关心我才唠叨的。我会快快长大,让您少唠叨,多夸奖!
特点二“小气”
奶奶常把淘米水、洗菜水、洗衣水储存起来。有一次我不解地问她:“奶奶这些废水您为什么总是储存起来,有什么用呢?”奶奶笑着回答我说:“这淘米水和洗菜水可以给‘小菜园’当水资源;这洗衣水可以用来冲马桶。”奶奶您可真是有“勤俭节约”的好品质啊!我也要向您学习。
特点三心灵手巧
我小时候的衣服有一半都是奶奶亲手裁剪后,一针一线缝上去的,在每一件“精品”中都有奶奶的心血。因此,每一件衣服我都会特别地爱护。
这就是我的奶奶,一位关爱我、勤俭节约核心灵手巧的老人,我非常爱她,长大以后一定会好好地孝顺她,以作回报。
我的奶奶,是个个子不高的老太太,矮矮胖胖的,走起路来总是迈着小碎步。因此,我说奶奶是舞步,而不是走步。奶奶的头发已经花白,脸上布满皱纹,一道道皱纹就像你往水里抛了一块砖,波纹一直向外扩散。
奶奶是个出了名的“节约人”,总是处处注意节约,比如说,她每天都注意关灯,只要没人的时候,就会把灯关掉。于是我每天晚上回家,就感觉进了山洞,一片漆黑,什么也看不见。不过有的时候也会因为这个习惯闹笑话。有一次,她要进厨房做饭,习惯性的把灯一关,就进了厨房。“唉,奇怪了?怎么那么黑呢?”一看,才发现是把灯关了,自己也不开灯了,黑着灯干事情。于是,我戏称奶奶是属猫咪的,越黑越看的清楚。
还有一次,我正在卫生间洗脸,突然一片漆黑,什么都看不见了,我一下子大叫起来:“停电啦!”奶奶忙迈着小碎步跑过来,一边跑还一边问,“怎么啦?怎么啦?没停电呀?”到了门前才发现我在卫生间里,还很惊讶的问:“你怎么在里面?”原来奶奶以为卫生间没人,顺手就把灯关了,没想到把我吓了一大跳。
奶奶用水也是一绝,每次开水的时候,总是把水流开的小小的,让它慢慢的流,而且洗完手的水都会留在水盆里,好冲马桶。
当然,家里的各种废弃物,比如空瓶子、废报纸就更逃不过她的火眼金睛了,只要看到,肯定是整整齐齐的收好,攒起来卖掉。
这是就我的奶奶,一个可亲的奶奶,一个有趣的奶奶,一个节约的奶奶。