那天,是教师节的前一天,我在想,快到教师节了,我这个班级智囊团团长又该出些高招了吧!
一下课,我就去把我的助手――智囊团副团长龚俊杰给约到了学校走廊上的一块空地上,跟他说:“快到教师节了,为了庆祝教师节,我想给我们敬爱的老师们一个惊喜,可是现在的问题是怎么显得特别一点,所以,我想在中午午休的时候,让全班的同学一起出谋划策,但是我们得把周老师打发走,不能让他看到,知道了吗?”“知道了!”
可那天偏偏就是周老师值午餐班,让全班同学一起出谋划策是不可能了。于是,我就招集了我的几位聪明能干的朋友一起商量,大家你一言我一语地说,送花、送贺卡吧?太土了!折千纸鹤吧?又太老套了!:“我有个办法!”陈徐鸿说,“什么办法?”我们异口同声地问,“我们给老师画张画吧!”这也是个办法,要上课了,我们就散了。
放学刚回到家,电话铃就响了起来,原来是陆嘉莹,她问我教师节的事怎么办,我说了很多办法,我又说其实有一个既简单又特别的办法,就是干脆在黑板上写上“老师节日快乐!然后在下面签上全班同学的名字”她说不错呀,这办法实施吗?我说实施呀。我们就挂了电话。
第二天早上,当我走进教室,我看见黑板上的大字已经写好了,好些同学正在黑板上签名呢!我也赶紧签上了自己的名字。快上课了,我让没签名的同学抓紧签名,自己就到走廊上去看看周老师来了没有。
老师的办公室在楼下,我走下楼梯一看,看见周老师正好从办公室里出来,我拔腿就往回跑,通知大家“周老师来啦!”“周老师来啦,快坐好!”霎时,教室里鸦雀无声。
“祝周老师节日快乐!”同学们在老师跨入教室的一刹那同时高喊,周老师这才注意到黑板上端端正正地写着“祝老师节日快乐!”七个大字和下面全班48位同学的亲笔签名!
周老师说:“我很感动!一看到这一黑板的字,我心中的谜团就解开了,前几天金星宇听见是我值长班好像不欢迎我,今天有同学看见我就特别紧张,现在我知道了,原来你们是在准备这件事,弄得很神秘啊!谢谢同学们!”
这教师节的惊喜,我们虽然没有把周老师弄得热泪盈眶,哭得上气不接下气,但能给周老师带来喜悦和感动,我们就已经知足了!
故事到这里还没有完,周老师在上课的时候,不舍得擦去,数学课金老师也是在黑板空隙里写计算题,英语老师Miss蒋看见了,张开双臂拥抱黑板连连做“亲吻”状,还充满感情地说;“我今天收到过好多贺卡和鲜花,而这是最特别的,我真感动!擦了多可惜啊!”
就这样,黑板上送给老师的祝福一直保留到中午才擦掉,但是我相信,老师们会把我们祝福永远珍藏在心里的。
我放学回到家,妈妈告诉我,“周老师给家长发短信称赞你们了!”“真的吗?快让我看看!”我急不可待地抢过妈妈的手机看起来:“家长朋友,您好!我惊喜地发现孩子们长大了,懂事了!今早孩子们早早地进了教室,端端正正坐着,当我步入教室的时候,孩子们喊道:祝周老师节日快乐!回头一看黑板,上面赫然写着:“祝老师节日快乐!”并有全班同学的签名,作为老师,我收到了一份最贵重的礼物,做老师的感觉真好!做406班老师的感觉真好406班的孩子们真好!在这教师节来临之际,我要感谢家长朋友对我工作的一贯支持和帮助,也共同祝愿孩子们快快乐乐学习。健健康康成长!”
啊!周老师让我也感动了!