“十一”国庆节那天,我们全家人一起回老家去参加婚礼,我们七点多就出发了。我很兴奋,真想早一点看到新娘子。
没过多久我们就到了老家,我们先去看了看我爸爸小时候住的房子,因为常年没人住,就在一次下雨的时候倒塌了。接下来我们来到婚礼现场。婚礼现场很喜庆,到处都是大红的“囍”字,很多人都在一个小房间里说话,我们也都进去看了看,原来那是新娘子的婚房,婚房里的家具都是新的,而且很漂亮。我们在进来的时候还看见了一辆花车,花车的前面用鲜花装饰成心形,很温馨的样子。系在车镜上的红丝带随风飘动,像是在为婚礼跳舞一般。我想这应该是新郎去接新娘要坐的花车吧!突然,音乐响了起来,我和姐姐立马跑过去想看个究竟,原来是新郎要去接新娘了。新郎穿着笔挺的西装,手捧一束玫瑰花,满脸都是幸福的笑容。
新娘家住在洛阳,距离我们老家还是有点远,新娘的花车还要一段时间才能到,因此我们就到婚房里拿了几个气球玩,一边玩一边等。不知不觉新娘的花车就到了,在热闹的音乐和鞭炮声中,我们把新娘和新郎接到了礼堂的中间,开始举行结婚典礼,典礼上每个人都很开心。典礼结束后,我们也都来到吃饭的地方,开始吃水席,水席很好吃,尤其是八宝饭。但是美好的时光总是短暂的,我们要回家了,在走之前,我们每人还给新娘和新郎说了一句祝福的话,祝他们新婚快乐,百年好合,万事如意,心想事成!
我很喜欢这个国庆节婚礼,爸爸说新郎是我和姐姐的哥哥,那新娘就是我们的嫂子了。妈妈说,以后有时间我们还可以再回老家看我的新哥哥和新嫂子,我和姐姐高兴地答应了!