电视说明文作文
我家有不少电器,如电冰箱、DVD、VCD、洗衣机、空调等……但我最喜欢那台大型彩色电视机了。人们常说:天上有彩虹,人间有长虹。
我们家的这台电视机是以前最有名的,最先进的“长虹牌”电视机。正方体的银灰色大外壳,屏幕非常清晰。屏幕两侧有密密麻麻的小孔,那是电视机后面有一道道的缝隙,那里是用来排热气的。我们家的电视机有12个电视频道的节目。每次一放学,就跑到电视机前看电视,吃饭的时候,一家6口人围坐电视机前,一边吃一边看,看得津津有味,吃着吃着饭粒就撒在地上了。我最喜欢看“中央一台”的“大风车”节目了。不管发生了什么事,我都要看“大风车”。爸爸妈妈,爷爷奶奶也喜欢和我一同坐在电视机前,津津有味的盯着电视屏幕。
晚上,一直看到12点多才睡觉,连做梦都想着电视。这台电视机不仅仅是家电,而且也是我的好兄弟,我一直把它做亲弟弟一样看待,是我多没的好兄弟。当我心情不好的时候,我就打开它,替我解闷事。这台电视机到现在已经有两年半了,我对它的感情非常深刻,是家庭的一员,不愧是我的好兄弟。