我心中的美好家园作文
人人心中都有心中美好的家园,我心中的美好家园是什么呢?我踏上了我的美好家园搜寻之路。
为了解开这个谜,爱周游世界的我开始寻访。我来到了城市,这里热闹非凡,宽敞的马路,各种风格的公园,高耸入云的楼房大厦,在路上飞驰的汽车,发达的交通方便了人们的生活。人们开着自己的私家车、摩托车行驶在公路上,走路、骑车的人也是越来越少。“嘭”,我向后望去,原来是汽车相撞发生了车祸;再看看那边,一条长龙悠悠扬扬,原来是堵车了……现代城市发展飞速,物质方面绝对比任何地方更胜一筹,但人们的精神方面却不理想,我停下脚步摇了摇头。
这次,我来到了偏僻的小山村。我呼吸了一口新鲜空气,打量了一下周围。这里群山环绕,小溪欢快的跑向山脚,树木茂密。在空地上,一个个当地农民戴着草帽,穿一身破旧的衣服,唱着当地的民歌,个个被晒得皮肤黝黑,田中满是金灿灿的穗子,满身的疲倦依然掩饰不住他们的喜悦。阵阵爽朗的笑声在山谷中慢慢荡漾。田埂边一座座破草屋中住着一个个幸福的家庭。我心想:这儿的人们虽然物质方面比较落后,但环境方面却很好,我微笑了一下,赞许的点了点头。
走遍了城市村庄,这次来到了大海上。海面一片湛蓝,几只海鸟在海面回旋捕食,天空一片蔚蓝,让我误以为它是海的倒影。阳光照射在海面上,海面波光粼粼、金光灿灿,真惬意。
对于我们赖以生存的地球,我们需要环境清新的田园生活,咳还要有科技发达的城镇,最重要的是人们保护环境的意识,这样才能打造出我们心中的美好家园。