各位领导,同志们:
大家好!
假如有人问什么是幸福,可能会得到一百种、一千种甚至更多的答案:有人认为吃穿不愁是幸福;有人认为端着铁饭碗是幸福;有人认为金榜题名时就是幸福;有人认花前月下是幸福。当然对于幸福的理解不同、经历不同、地位不同,每个人都有自己的幸福观。在这里我不想一一剖析,但是我要阐明自己的观点,那就是,安全,安全是的幸福!
安全是一件在工作中时刻围绕我们工作的主题,是企业发展的永恒主题。他关联到企业的经济效益,关连着职工的健康与生命,因此,安全就成了当前企业、职工的首要任务。今天当我们又一次提起它时,心里总是沉甸甸的,天天讲安全,天天岗前进行安全宣誓,但截止今日,在我们的身边仍有不安全隐患,时常有违反安全规章制度的事故发生,管理者的苦口婆心,班前会的再三提醒,使我们每一位职工都对安全肃然起敬。
安全对我们的重大意义从我们身边发生的一起起安全事故中得到了充分的认识和体会,谁都知道安全关系着我们千家万户的幸福与快乐,关系着国家财产的安危,但是在现在的工作中仍大量存在着思想麻痹,掉以轻心,习惯性违章操作的不良习惯。例如:厂房里到处悬挂着安全标志,禁止和警告标志被认为是一种摆设,上面的灰尘让人无法认清它是什么,上岗及换岗前的三级安全教育流于形式,清理现场卫生时不出示停机牌,女工在岗位上头发过长影响操作等等细小的举动,稍一不留神,都会对我们安全生产酿成无法估计的损失和教训。
当我们一家人在享受天伦之乐之时,当我们在孝敬父母的时候,当我们在看见孩子成长过程中出现的喜悦和宽慰之时,有多少残缺的家庭无法再拥有这一切,人生的悲哀是无法用语言来形容的。安全,我们工作必须在安全下操作,我们必须保证自身的安全,安全教育我们每一位职工,要想保证安全,就必须努力学习设备、工艺知识、熟知其性能,如何正确操作,操作时需注意的各种事项,遇到危险时该如何对待,只有精力充沛、思想集中、时刻紧绷安全之弦,才能使我们的生活充满阳光和幸福。
为了你和他人的幸福,为了家庭的温暖,我们必须牢记安全,让安全铭刻在心,让我们的明天会更好!
朋友们,前车辙后车鉴,他们用鲜血和生命换来的教训,难道不使我们警惕吗,难道不让我们痛心吗,难道还不能让我们把珍惜生命,杜绝违章铭刻在心吗。愚者用鲜血换取教训,智者用教训避免流血。朋友们,假如我们每个人都能以她们为戒,重视安全,珍惜生命,那么我们就能拒事故于千里之外。
人生道路漫漫长,悠悠岁月需平安。朋友们,为了我们能潇洒的走完人生,为了我们家庭幸福,为了我们企业兴旺,为了我们国家昌盛,更为了整个世界少一点悲哀,多一份欢笑。来吧!让在坐的每一个朋友,都要时刻记住着珍惜生命,杜绝违章。
谢谢大家!