好习惯作文
记得一位伟人曾经说过:“习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。”是的,没有人天生就拥有超人的智慧,成功的捷径恰恰在于貌不起眼的良好习惯。
小时候,我不是很喜欢读书,总是觉得读书很麻烦,不如看电视听故事那么轻松。但后来发生了一件事,彻底地改变了我对读书的看法。
那是三年级的一堂科学课,我们正在学习“蜡烛在燃烧”这个章节。突然,科学老师提问:“如果将一个玻璃杯扣在一个正在燃烧的蜡烛上,会发生什么变化呢?”教室里顿时安静了下来。同学们有的在冥思苦想,有的在前后讨论。这时,我灵光一现,脑中蓦然出现了一个答案,貌似以前我在哪本科学杂志上看到过这种现象。我环顾了一下四周,发现没有人举手,便有一些莫名的紧张,小心翼翼的举起了手。老师见了,露出了会心的微笑。“我觉得蜡烛会熄灭!”老师肯定地点了点头,继续问道:“你能告诉大家这是为什么吗?”“因为蜡烛燃烧需要氧气,而瓶里的空气是不流通,所以当瓶中的氧气耗完时蜡烛就会熄灭。”我胸有成竹地回答。同学们纷纷向我投来惊讶的目光,我不竟有些飘飘然,老师赞许地说:“嗯,很不错。于思齐同学你的阅读面很广,你应该很喜欢读书吧?书是人类进步的阶梯,多读书,多看见识,对大家很有好处。大家一定要向于思齐同学学习。”我十分惊喜,心里的花开得满山遍野。我的嘴角情不自禁地上扬,心想:以前我读书都是不情愿的,想不到它也能让我尝到甜头,看来以后我一定要多多看书,多积累。
从此以后,我爱上了读书。书,时时刻刻陪伴着我。在我失败时,它给我动力;在我不开心时,它为我解闷;在我孤独时,它与我为伴。当我出去旅游时,我会情不自禁的打开书;当我和朋友一起玩时,我会讲几个书上的故事,能给大家开心;当我………
书将是我一生的挚友,会永远给我带来快乐!