好习惯作文
记得以前,惯来是极其讨厌晨跑锻炼的,尤其是走路上学。一则懒,不想走路,加之现在是冬天,通常若准备走去学校,出门时天还在沉沉睡着,不时低声地呢喃着,还冷得不行。既然家里有车,又何必大清早又黑又冷地早早起床背着沉重的书包锻炼,受这“罪”呢?二则恋,不愿起床,想多享受几分钟躲在温暖的被窝里睡觉的时光;三则恐,也就是赖床的后遗症——怕迟到。早上六点四十多才起床,洗脸刷牙梳头......一套活干下来也得快十分钟,吃吃早饭,背背书,若书背的快了,二三十分就能从家出发,若是一直不会背,可是强硬的制度——不管迟到与否必须背完才能去上学。以上三条,综合来讲,无论是根本原因还是其他原因,都是我讨厌晨跑锻炼的几大原因。可不知从何时起,我养成了晨跑锻炼的好习惯......
那天清晨,如同往常一样,我被妈妈老鹰抓小鸡一般从被窝里拎了出来,进入了每天早上的“魔鬼训练营”。迷迷糊糊地打开水龙头,接水洗了把脸,凉水冰的我打了个激灵,起床时的迷糊劲儿算是消了大半,把头发梳后,仔细地刷牙洗脸过后才渐渐反应过来。接过妈妈布置的古文背诵任务,我满心喜欢:哎呀!这篇虽然没有背过,但以前学过啊,背起来一定特快!果然不出所料,我顺利地完成了任务,又看了看表,得嘞!才七点多几分,今天可是一定不会迟到了咯!
我正偷乐之时,不料父亲大人却诏告了一则圣旨:“今天早上不开车,走路上学”。啊!刚刚还高兴的我瞬间变成了苦瓜脸,我的天啊!可尽管心存不满,还是不得不乖乖服从,没办法——违令者,杀无赦啊!
不情不愿之中,我背着书包去上学。咦?早上的风光似乎别有一番韵味!天空的东边刚刚露出鱼肚白,晨起的太阳像是一个巨大的荷泡蛋,笼罩在一片朦胧的光环之中,格外美丽。路边还没有卖早餐的小贩,不时会看到晨练的人从身边匆匆走过,整个小城似乎还没有苏醒,干练之气却油然而生,偶尔有汽车瞪着眼睛从马路上呼啸而过,连带着的风声也能回响很长时间。小城婴孩一般安静的睡着,却又做了好梦般不时地咂咂嘴,呢喃几句,发出几声轻微的地向,整个城市,静谧,亲切。
这样的景象,令我的脚步渐渐变得轻快,肩上的书包不再那么重了,额前的几缕发丝随风飘这,嘴角微微开始上扬,甚至不由自主地哼起了歌......仿佛走路上学不再是一件苦差事,而是旅游观光一般舒适惬意的美事一桩。走到学校,正巧刚开门,早晨锻炼过后,整个人都劲头十足,经审计了!或许这也是晨跑的魔力吧!
尽管舒服,可我本性极“懒”,生活又像以前一样,每天在爸妈的“专车”接送下奔波于学校和家之间。可不就,爸爸开车回老家了,于是,妈妈决定,明天开始,继续早起步行上学。
那时刚刚临近冬天,黑夜渐渐漫长,早上背完书后出门,天还是灰蒙蒙一篇,城市还笼罩在一片黑暗当中,心情便不免有些沉闷,一步一步地走着,渐觉枯燥无比。突然,一声婉转明亮的声音如黑夜里升起的明月,如清晨冉冉升起的太阳,带来一抹最绚烂明亮的色彩,打破了灰色沉闷的空气,我眼睛一亮,寻找发声源,喏,原来是一只可爱的小鸟,叽叽喳喳渣的唱着歌,似是天籁之音,又像是世界上最动听的歌......于是,脚步又一次轻快了,因这一只小鸟,上学的路途变得愉快了起来......
几天过去了,对于早晨走路上学这件事,我渐渐把它当成一项娱乐项目了,清晨步行上学,不亦乐乎?
从此以后的每一天,我不再被妈妈督促着走路上学了,反而变成了我催促妈妈每天清晨跑步上学,一整天都特精神,就连周末,我也会早早的起床晨跑二三十分钟......
终于,我养成了晨跑锻炼的好习惯。以为晨练,我的身体变得越来越健康,我也越来越精神了,从今以后,我还要继续保持这样的好习惯!