一天。语文老师在台上讲课。问了我们一个问题。问题是。是雷声先出现还是闪电先出现呀?我们班没有一个人能答得上来。老师告诉我们。雷声和闪电是同时出现了。老师说。光的传播速度比较快。所以听到雷声以前闪电就会出现。有一天。天生天阴沉沉的。似乎要下雨。不如我所料。真的要下雨了。想不到出现了一阵雷
的声音。我连忙往窗外看,我先看到闪电后听到雷声。我又想起了老师说外面的传播速度是比较快的。可是我想了半天也不知道是真是假。最后我查了查许多的资料,才知道是真的。雷声和闪电是同时出现的。只是光的速度传播比较快。所以先看到闪电在听见雷声。所以你们要知道。雷声和闪电是一起出现的。得别被表面现象所迷惑,我们要处处留心。学更多更多的知识。让我们成长起来。我们身边还有许多处处留心的是,比如这可以分解成了两个字儿。黄豆是圆的,红豆是椭圆的。去农家吃饭的人越来越多了。骑自行车的人也越来越多了。我们只要处处留心,在哪都能学到知识。