我的新发现作文
大自然就像一个万花筒,我们身边时不时的出现各种各样的稀奇古怪的自然现象,但在一个个妙趣横生的问号中,最使我难忘的就数我发现了冰箱上要盖棉被的秘密。
那天,太阳火辣辣的照着大地,也快要把我烤熟了。我就去小区门口的小卖部买了一根冰棍,在选冰棍的时候,我发现冰箱上盖了一个大棉被,我顿时疑惑起来。心想:难道冰箱也怕冷,还是有什么别的原因?我百思不得其解。我一回到家就把这事告诉了妈妈,妈妈知道后说:“因为冰箱里的冰怕太阳光照射,所以要在冰箱上盖一个被子以防冰化了。你做做实验就知道啦!”妈妈说完我就开始做实验了。
我先从冰箱里拿出两个冰块放在同一个地方,一个冰块上什么也不盖,一个冰块上包着厚厚的纸,用纸当成棉被,过了一会儿看看会怎么样。过了十分钟后,我惊奇的发现什么都没有盖的已经化成水了,包上纸的冰还没有没有化完,我高兴的欢呼雀跃,终于把这个谜团解开了,心想果然还是妈妈高明啊!
大千世界无奇不有,还有很多谜团我们没有解开,大家也尝试着去解开几个谜题吧!