我的新发现作文
我的家人走路时都是各有各的特点,所以我可以根据脚步声判断出背后走来的家长是谁。
妈妈的脚步声又轻又快,就像蜻蜓点水一样,她的脚步声从那头一直响到这头,在她出现之前我还可以检查一下有没有写错的作业。
爸爸的脚步声非常的轻,就像一只猫儿在走路,到我发现有点动静时,他就已经站在我身后了,让我措手不及。
爷爷的脚步声我觉得有点奇怪,总是一响一闷的,那是因为爷爷的腿不好,所以才一响一闷的。
脚步声变化最大的就要数我的奶奶了,有时候她从这头奔到那头,有时候她从那头渡到这头,有时候她突然在走路的时候加速,有时候她突然在奔跑中停住她就像一只在草地上撒欢的羊羔。
我有点粗心,很容易把题写错,所以爸爸妈妈常常一会儿来看一下我,我也经常被吵。但是自从我熟悉了他们的脚步声之后,我就很少被吵了,那是因为我知道是他们谁来了。虽然我知道这样不太好,但是总不会被吵啊!虽然不会被吵,但是我以后还是决定改掉粗心这个坏习惯,认认真真的写作业,尽量不出错,若能得第一就决不要第二!