我的新发现作文
在这千千万万的世界里,要想像爱因斯坦、爱迪生那样,那么你必须拥有一双会观察事物的双眼和一双有创造能力的双手,还有充满智慧的大脑。然而我的新发现确只是冰山一角罢了。
我告诉你一个我的新发现。
哗哗哗____雨下个不停,正在苦恼着怎么办,周四和同学说好的周五下午去抓只蜗牛回来养着,这下可好今天(周五)竟然下雨了,该怎么办呢?说着说着,雨突然停,我赶紧跑出去抓蜗牛,正好利用这两天观察一下蜗牛。
我给蜗牛喂了一些青菜,可谁知蜗牛拉出来的粪便竟然是绿色的。到了第二天我有喂了它一些胡萝卜它拉出来的粪便又变成了红色的。我疑惑不解,上网查了查,网上是这样说的:蜗牛的脾胃很简单不能将食物完全消化,所以吃到肚里什么颜色的实物就排出什么颜色的粪便。
其实生活中只要肯善于观察,就会探索出很多很多的奥秘。