写发现的作文
那是一个春日,我心情平淡地走回家。不经意间踢到一块石头,我随手捡起石头扔到一边。我低头一看,发现扔的不是普通的石头,而是蚂蚁家族的屋顶。
我顿时欢呼起来,心情一百八十度大变。我拿起一根树枝,开始探索这个神秘的家庭。整整齐齐的四个大洞向我打招呼。这大概是蚂蚁家族的客厅。我决定去地下室,那里有很多工人进进出出。在短短的几次中,我把洞倒过来拉,把这里的景象尽收眼底。我看见几只工蚁在来回移动各种食物,看起来很忙。看够了,第二洞开始“手术”。
这次我把这里的土分了两半。这时,我看到了一个小土房,应该是蚁族的卧室。一只蚁后正躺在床上产卵。我看到她的举动,仿佛是一个军事指挥官在发号施令:“士兵们,走!把这个巨人拿下!”工人们似乎明白了,看!他们愤怒地冲向我。但是他们不是我的对手。我轻轻一挥,就把这群小蚂蚁打得无影无踪。
猛然抬头,我突然意识到,生活中并不缺少有趣的东西,只有一双会被发现的眼睛。仔细看,总能找到乐趣。