写发现的作文
一个周六的早上,我来到楼下的草坪练排球。
就在我要垫的时候,突然发现草坪上很多草都是黄色的,只有10%左右是绿色的。古诗词里不是有一句话叫“野火从来不会把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了一次”?这应该意味着草被野火烧掉了,但是当春风刮起时,所有的草都变绿了。但是为什么现在都快夏天了,还有那么多黄草呢?想到这个问题,我上楼去查天气预报,这几天要下雨了。是因为这个原因吗?我问姐姐,她说应该是这样,她不知道。我又问爸爸,他说要慢慢变绿,不是因为天气。我又站在窗前,看着草地。我想它是怎么变绿的。下周我们再来看看。他回到房间做作业。
观世音菩萨如箭,日月如梭。好像过几天就下周了。我走到楼下的草坪上看了看。结果,许多草变绿了。但是这周天气晴朗。谁是对的?
我查了网上的资料,发现草上有叶绿素。只有当水分充足,然后被太阳照射,叶绿素才能充分发挥作用。前几天,只是因为雨下得太大,阳光不够,所以有那么多绿色的草。
同学们,自然界有很多奥秘等着你去探索,只要你有一双善于发现的眼睛。