嘿,你们家最近有啥变化吗?先自我介绍一下:我叫鼠来福,是只小仓鼠。最近我主人家的变化可大了!
原来雪白的墙上,如今挂上小主人写的软笔作品。第一幅:金边红纸上写着“金虎送福”,应该是快过春节了!言归正传,这字写得十分端正,小主人一定练了很久,虽然不懂意思,但另本鼠钦佩。第二幅是画,画得行如流水,十分有趣,就是……有一点儿像……猫!
哎,推门而入的男人怎么有点儿面熟又有点儿陌生?“爸爸回来啦!”哦,原来是小主人的爸爸啊!平常小主人的爸爸一大早就出门上班,晚上十一点才回家,半夜还要看书学习。如今,他放假了,开始悠闲起来:有时打个盹儿;有时下厨做饭;有时还给我喂食物……不过他还是最喜欢跟小主人玩:早上下棋,下午拎着篮球出门。上次小主人还跟我讲他爸爸投进好几个球呢。呵,真是个老顽童。
最重要的是,小主人不再每天在一些白纸本子上挥动水笔。现在春节,他沉浸在快乐的海洋中。小主人从“早起的鸟儿”变成了“贪睡的小懒虫”,还经常和父母一起看电影、约小朋友玩游戏……那叫一个开心!
哎呀,春节来了,到处都是喜气洋洋!不同于平常的日子,人们在春节的团圆幸福中聚集新一年的力量,是为了来年蒸蒸日上的好日子!我鼠来福,也祝大家新年快乐,心想事成!最后一句,别养太多猫哦!