写发现的作文
我有了另一个发现。你想听吗?好吧,我告诉你,我发现蜗牛的眼睛长在它的触须上。这是怎么回事?所以请看下面的片段。
有一天,我在我的小花盆里发现了一只小蜗牛,我赶紧用小盒子接住了它。以前只知道蜗牛的鼻子长在右边的小触角上,不知道它的眼睛长在哪里。现在,我注意到蜗牛的眼睛长在它的触须上。其实我也是通过实验了解到的。我先在它前面放了一片小菜叶。当它爬到叶子中间的时候,用左边的天线碰它一下,然后停一会儿,用右边的天线也就是鼻子碰它几下。之后就开始小口小口的吃。
等了几分钟,我的腿麻木了,它终于吃完了叶子。当我试图抓住它时,它用它的左天线碰了碰我的手。我拿着放大镜仔细看了看。我发现蜗牛的左触角有两个小黑点,黑点中间有一条线。我又拿着放大镜看了看,原来是蜗牛的眼睛,真的让我激动。
实验结束后,我把这个可爱的小精灵还给大自然。自从做了这个实验,我明白了,只要你仔细观察周围的事物,你就能知道很多知识和道理。