写发现的作文
只要我们勤于观察,善于思考,就会有所发现。这是星期六早上。我和妈妈去市场买菜,然后顺便买了五条金鱼。来到卖金鱼的地方,选了一条大眼睛的金鱼,三条头上有“袋子”的金鱼,还有一条背红背白的金鱼,然后买了一盆薰衣草和一些菜。回到家,妈妈把金鱼缸里的水都放进了金鱼缸。我问:“为什么不放干净的水,也不知道包里的水放了多少天了,还能干净吗?”妈妈说:“直接放入鱼缸的水有漂白粉,漂白粉的味道会杀死金鱼。
只有长时间放自来水,漂白粉的味道才会消失。”第二天早饭后,我拿了一个杯子,倒了一点水,准备浇薰衣草。我妈看到了,赶紧拦住我,对我说:“我现在没法给它浇水了。”我问:“为什么不能浇?”妈妈说:“因为现在土壤不是很干,浇水的话,它的花根会烂,薰衣草也会死。”我说:“怪不得我不在乎你以前养的芦荟,我也烦了,就拿了一点水给它浇水。但是过了几天,芦荟就死了。我一直不明白为什么好芦荟会死。
我一直在想:他是死在太阳底下还是怎么的?我从来没有想过,如果我不好好浇水,我可以杀死一个芦荟。原来给金鱼换水,给一株植物倒水也有这么多知识,我对植物也很感兴趣。金鱼更懂。