写发现的作文
桌上有一个透明杯和一小盒回形针,嗯?不对呀?作文课用它们要干什么呢?哦,原来这节课要做个实验,名字叫“会团结的水”。但是我心里有很多问号:水会牵手吗?为什么水会团结呢?
实验材料有一个水杯,一小盒回形针。好了,现在万事俱备,只欠东风。开始实验吧!
首先将水倒入杯中,并且要倒很多很多,直到水把杯子装满了,老师才对我们提问:“将多少枚回形针放入水中,水会溢出来?”我觉得扔五六枚吧。接着老师发给我们每人五枚回形针。每个人将回形针扔进水杯里,有人穿成串扔,有人一个一个扔,还有人直接将回形针砸入水中。
轮到我时,我小心翼翼地将回形针一个一个地投入水中。水冒出了几个泡泡,回形针像青蛙一样跳入水中,水面越来越鼓,但水仍然没有涌出来。直到40枚回形针进了水里,水还是没涌出来。又过了一会儿,100枚回形针进了水里,水的颜色变“银色”了,水面更鼓了,但还没有涌出来。这让我既觉得回形针就是空气,又让我觉得是老师对材料动了手脚。
最后来了个重磅炸弹——将钥匙和橡皮放进水中。同学们连忙凑过去,我也趴在桌上看最后表演。结果又小又重的钥匙平安无事,但三分之一的橡皮碰到水后,水立刻涌了出来。
原来水有表面张力,它们会手拉手抵抗外力。
大自然生活中有很多值得我们去发现、思考的事物呢!