写发现的作文
每当我写完作业后,就感觉到眼睛特别疲劳。在这种时候我就会出去走走,放松放松。
可是我不明白的是:为什么都看绿色对眼睛有好处?难道绿色会使眼睛有舒服的感觉?我去问爸爸说不知道。我又去问妈妈,妈妈也说不清楚……我又问了好多人,他们也说不清楚。
看来,我又要麻烦电脑先生了。电脑上说,过分鲜艳的颜色会使人产生倦怠的感觉,过分深暗的颜色则会使人的情绪感到沉重;红色和黄色可以给人一种耀眼的感觉,青涩和绿色给人带来凉爽和平静的感觉。各种颜色对光线的吸收和反射式各不相同的,红色对光线反射式百分之六十七,黄色反射是百份之六十五,绿色反射是百分四十七,青色只反射百分之三十六。由于红色和黄色对光线比较强,因此容易产生耀光而刺眼。青色和绿色对光线的吸收和反射都比较适中,所以对人体的神经系统 、大脑皮层和眼睛里的视网膜组织比较适应。比如,青草和绿色,不仅能吸收强光中对已经有害的紫外线,同时还能减少用强光对眼睛所产生的耀光。当人在紧张的学习和工作后,眺望一下远处的树木,就会让人感到轻松。
哦,原来是这样啊!网上的答案是这样的,那么书上的答案是:青色、绿色对光线的吸收和反射都比较适中,所以人体的神经系统,大脑皮层和眼睛里的视网膜组织比较适应。
原来,这也有奥秘呀!看来,我们还要多多发现身边的事物啊!