写发现的作文
美丽的大自然是一本奇书,蕴藏着种种奥秘。
一次,我们全家去了一趟海边。那湛蓝的天空下,是一望无际的大海。沙滩、浪花、大船、海鸥,让我们目不暇接。
我和弟弟跑向沙滩,赤着小脚丫跳呀、蹦呀,尽情玩耍。踩在软绵绵的沙子上,格外舒服。浪花从远处涌上岸来,卷起层层水花,哗啦哗啦的响着大海的歌。
弟弟下海了,我赶紧跟上前,那海水凉凉的。“快来呀!这里能看见鱼儿。”我叫弟弟快看。弟弟蹲下身子,在海中的摸着。突然,弟弟摸到一个贝壳,样子有点怪怪的。贝壳里面有动静,一对触角伸出来,摆来摆去。弟弟将它放在沙滩上,我也凑上前,看见贝壳里又伸出一对大大的钳子。
“这是什么怪东西?”我满头疑问。
弟弟用手指触了它一下,“咦,那怪东西立刻缩回壳里。”
不一会儿,贝壳里又伸出两根细细的触角,像天线一样,左右摇动,还伸出粗短粗短的八条小腿,见周围没什么动静,便爬动起来。一步、两步、三步……怪东西正一步步地想挪回大海。
弟弟眼看自己的“战利品”要逃走了,便飞快将它拾起,放进旁边的破水桶里,可谁知道,这只怪东西不老实,在用钳子不停地撞击着水桶。这水桶居然被撞出一个小洞。怪东西趋没人注意呼哧呼哧地背着壳,逃走了。
后来我们才知道,这怪东西叫“寄居蟹”,是常见的一种海洋小动物。
这次,我惊奇地发现寄居蟹挺聪明的,它遇险不慌,急中生智,坚持不懈的表现,真让人不敢小瞧。