写发现的作文
聪明的筷子可以帮助我测量桌子的高度;蚊子有它独一无二的重要性;想要打一个完整又惬意的大哈欠可以找“小绵羊”来帮忙;鸟羽毛的结构微妙又复杂……
我童年的发现还真不少,可我有一个让我最自豪的发现,那就是我小学三年级自创的一句“名人名言”。
那是一个三年级的星期天,我不知道怎么着就突发灵感。也许是学习的知识积累到了一定的程度,也许是有什么神灵启迪,我突然说出了几句高深莫测的名言:“胜者知乃,无者之无;无者知乃,胜者之胜。心理相同,心态之大不同也。”
妈妈听了这句话很惊讶,不知道是什么意思。我对妈妈解释道:这句话的意思就是说,学习好的人知道学习不好的人都有哪些缺点;学习不好的人知道学习好的人都有什么优点。其实每个人都有上进的心,都想把学习学好,只是大家的心理相同,但学习的心态却不同。
现在我上四年级了,发现三年级时自创的这句名言对我影响可真不小。就拿我的校讯通博客来说吧,上一周我非常荣幸地当上了学生博腕儿。看着我的博客上闪闪发光的小皇冠,我想:是什么神奇强大的力量让我当上了博腕儿呢?比我优秀又聪明的同学可真是比比皆是呢!
如今再想想我三年级的那句“名人名言”,我突然又深一层地明白了,是坚持,是细心地做好每一件事,是每天进步一点点,这就是最好的学习心态。
我为我这个重要的发现而感到庆幸和自豪!我还会在我的发现中坚持着、成长着、进步着、收获着!