写发现的作文
我有一个奇妙的发现要分享给大家,想必大家都已经迫不及待了吧!别急,听我慢慢道来。
那是一个风和日丽的早晨,我正趴在地上津津有味地摆弄着两块磁铁。瞧!它们就像一对形影不离的好。我用手指轻轻地把它们挑开,它们马上又合到了一起。再试一次,哈哈,还是这样。突然,走了过来,我闪到一边,没被踩到,可磁铁却被碰歪了。我跑过去把两块磁铁扶正。可是,当我兴致勃勃地继续玩时,两块磁铁却从“不离不弃”的好变成了“横眉竖目”的仇人。我挖空心思,想让他们“重修旧好”,可一切都是徒劳无用的,为什么会这样呢?我的脑海里一下子冒出一个巨大的问号。我绞尽脑汁也想不出个所以然来,便跑去问。“,为什么刚才两块磁铁还是牢牢地吸在一起,现在却分开了呢?”爸爸看了一下,狡黠地一笑,说道:“看我的”。说完,爸爸拿起两块磁铁,咦,两块磁铁又黏在一起了。奇怪,为什么在我手里就不能黏在一起呢?这时爸爸又说道:“自己去查资料!看看是什么原因。”于是,我向妈妈借来手机,仔仔细细地查阅了资料。我这才知道,原来磁铁有两个极,分别是N极和S极,同极相斥,异极相吸。我刚才不小心把N极和N极堆在一起,造成了排斥!哈哈,原来是这样,我心想。
我通过今天的小事情,明白了一个大道理。在以后,我一定要好好学习,善于探索,解开更多的秘密!