写发现的作文
妈妈今天心血来潮,给讲了一个故事:在古希腊流传着许多生动又有趣的传说,其中有一个是讲偷火神普罗米修斯的故事。在很久很久以前,人间一片黑暗、寒冷,普罗米修斯为了万物能生存,就去太阳那儿偷火,他偷到了火,并把火带回了人间,于是世界上有了光明与温暖。而普罗米修斯却被天神宙斯吊到了悬崖峭壁上,受着残酷的惩罚。刚讲到这,妈妈接了个电话,就又去忙她的事去了。
这个传说使我想起一件有趣的事情,在世界上有无数个“绿色偷火神”,不信你摸摸自己的脸、自己的腿。怎么?发现了什么?
有人说:“脸还是脸,腿还是腿呀”突然有一个人大叫一声:“我们的整个身子都是暖烘烘的!”那么我们的身体是怎样热起来的呢?有人想了想会说:“是饭菜起的作用,我们的身体就像一个暖炉,饭菜就相当于煤,每次吃饭时就相当于往暖炉里加煤。
而”绿色偷火神“多数藏在有叶子的菜中,所以植物的颜色都变成绿色的了。每当太阳出来的时候,它们就利用太阳光和热与二氧化碳制成”有机物“,太阳上的光和热就蕴藏在:小麦、大米、水果、蔬菜······这些”有机物“里了。我们把这些东西吃到肚子里,就会发生奇异的变化,”绿色偷火神“就悄悄地,把从太阳上取来的热又放了出来。这样我们身体就变得暖烘烘的了。当然这些道理都是我吃出来的。现在你们该知道”绿色偷火神“是什么东西了吧!它不是什么神仙,也不是”普罗米修斯“,而是植物身体里面的一种叶绿素。