写发现的作文
大自然中,无处不存在着美。早晨,旭日初升,鸟儿高歌,太阳,像个害羞的孩子一样,微微探出个头,天空万里无云,微风习习,一切都是那么好。这何尝不是一种美?天空中千变万化的云,在它变成各种各样的形状时,只需短短几秒即可,瞬息万变,这就是大自然的鬼斧神工啊!无需精雕细琢,只需区区几秒,一幅绝世佳作就创造出来了。这何尝又不是一种美呢?
坐公交车时,当人们看到步履蹒跚、头发花白的老爷爷和老奶奶时,主动让座,这难道不是一种美吗?对任何人都抱以微笑,尊老爱幼,诚信友善,不乱扔垃圾,讲文明,懂礼貌,这也是一种美。
当我正精疲力竭地走在回家路上时,听到了一位老翁的叫卖声,我无精打采地望向他,他却大声而又不失礼貌地问道:“要不要买玉兰花,一朵十元。”我突然发现,这位笑容可掬的老翁,缺少了双手。但即使遭遇了不幸,老翁依旧以乐观积极的态度来面对,展现出过人的意志力,他留下的滴滴汗水,都是展现他努力打拼的过程。看着老翁的背影随着晚霞渐渐远去,斜阳照射下的人影显得修长……这也是美的一种,一种展现生命活力的美。
生命的延续,让人们看到了未来的希望,而野百合在陡峭险峻的山壁中,仍绽放出灿烂的花朵,野百合不屈不挠的毅力,带给了人们无限希望,凡是以乐观积极的态度来面对困境,必定能发现生命的真理,这是美的一种。
美,是由心散发出来的;美,让我们彩绘出生命丰富的色彩,使我们的心田绿草如茵。