写发现的作文
在去年的十二月份豆豆出生了。豆豆刚来的第一天,我又悲又喜,悲是因为豆豆刚进家门就被我妈打了个正着。喜是因为我想了五年的小狗,终于给我盼来了。
我每天陪着豆豆玩,我发现了很多有趣的事情。比如它很喜欢狼嚎,第一次听到的时候,我还不确定是从它嘴里发出来的,第二次亲眼所见它张着嘴巴叫了,我被它的举动惊讶到了;有时候它还很粘人,还会时不时的跑到人脚边,用头蹭来蹭去寻求抚摸;可我最大的发现是它会吃草!它明明是一只狗,又不是食草动物!
有一天,我发现豆豆有些不对劲,总是打喷嚏,中间还夹杂着一些厚重的喘息,我看着它无精打采难受的样子十分心疼,心想豆豆是感冒了吗?可我又不会治病,万一它发烧怎么办?越来越严重怎么办?爸爸妈妈都不在家,我只能焦急地等待着。家门一打开,我便抱着豆豆去问爸爸,爸爸笑着说:“这很正常,经常会有的。带豆豆下楼吃些草就好了。”我犹豫了一下,而且怀疑起来,狗真的会吃草吗?
于是,我便带着豆豆下楼去试试看。豆豆在楼下的草堆前停下了脚步,然后低下头撕咬了起来,待我走进一看,大吃一惊,豆豆真的在吃草呢!
等豆豆吃完草后我便带着豆豆回家休息了,晚上,豆豆真的好了,不打喷嚏了,精神头十足呢!原来小狗还会为自己治病,真是太神奇了。
生活中有很多有趣的地方,只要你仔细观察就能发现其中的奥秘!