语文的滋味作文
因为一场突如其来的疫情,学校不能如期开学,商场、游乐场等公共场所也不能正常开放,作为学生的我们也开始了“云上”学习。我们中有的人十分认真地学习,每天都有新的收获;也有的人不能适应这种特殊的学习方式,面对各种诱惑毫无抵抗力。现在我来告诉大家我有滋有味的“云上”生活。
清晨,透过窗子的阳光将我“叫”醒。伴着晨曦,走到院子里做一些体育运动最合适不过了:打一套拳、做一套体操、跳跳绳,都是不错的选择。活动一下筋骨,我就神清气爽的开始了美好的一天。运动完后,我会喝一杯白开水,补充一下身体流失的水分。然后走到书架前随意拿起一本书,开始我惬意的阅读之旅,正所谓“书籍是人类进步的阶梯。”所以我们要以书为友,让书籍成为我们成长的加油站。
早饭过后,我就打开“钉钉”,在那里开始我一天的学习生活。在数学课堂上,老师带领我们探索数学的奥秘。课后,老师精心为我们布置家庭作业,让我们高效的掌握新知识,复习旧知识。语文课生动有趣,语文老师总能通过她有感染力的语言将我们带入一个个有趣的场景,让我们身临其境。语文老师还会给我们分享一些书籍和文章,让我们领略文字的魅力。另外我们还有“七彩美术”、“趣味手工”、“律动时间”、“科学探索”等有趣的课程,这些课程使我们的学习生活更加丰富多彩。
晚饭过后就是属于我自己的悠闲时光:看电视、看书、练字、跟妹妹做游戏,无论干什么,都是那么快乐。
“云上”生活是一段特别的经历,我们不能在这段日子里放纵自己,因为有很多人在为我们重返校园做着努力。我相信,只要我们合理安排,“云上”生活也很有滋味!