每个星期,我都会被一个问题困扰——这周的作文要写什么?从周一想到周六,往往还没想好。
今天,当我又在绞尽脑汁想要想出出一个完美的作文题的时候,妈妈推门进来,说:“今天天气不错,你要在屋子里坐一天吗?”我觉得出去走走有助于我找题目,带了笔和本就出去了。
“小区里永远都是那堆看厌了的景色。”我想。
一阵风吹来,刮起一片树叶。我抬头一看:咦,这里的树什么时候长的这么茂密了?绿荫很厚,又有风慢慢吹来,带走了我刚才的不耐烦。
我拿出本子,提笔写到:“……知了声伴着风拂过梧桐叶的沙沙声,与细细的风和在一起……”突然,我感觉行人少了,心也静了几分。
前面是一片草地,还是有风,让茂密的草地在阳光的照耀下显出丝绸般的柔顺的质感。
“这里也不错嘛。”我想,又拿出本子,“茂密的草地在阳光的照耀和风的抚摸下,显出丝绸一样的柔顺质感……”
小区正门有一个水池,里面一直有金鱼。我已经有了灵感,立刻写到:“金鱼在池子中欢快的游来游去,做着它作为金鱼的美梦……”
现在,我明白了,用心感受,哪里都有美。以后的作文我知道写什么了,至少,下一次我要写我们遍地是美的小区!