高中作文:相遇
窗外的雨,淅淅沥沥,天空阴沉沉的,正如我那长期宅在家的心一样,失去了原有些光泽与色彩。
经过一番激烈的思想斗争,我终于决定出去走走。拿着伞外出,伞下,我听着雨点打击伞的噼啪社工,忽然有了一种回归自然的感觉,无声无息中,我居然早到了全市最繁华的街道,突然看见路边有一位行乞的老人。
在雨中、老人头顶没任何庇护,雨落在她的身上,头顶,满头银丝已经被雨点打湿,发梢随风飘荡,岁月在老人脸上刻下了深深的皱纹。老人跪在地上,腰身弯曲,丝毫无尊严可言。
“铛,铛,铛。”一阵清脆的高跟鞋的声音打断了寂静的雨天,一个身穿红色毛皮大衣,紧身皮裤,脚踏“恨天高”的熟女进入我的眼帘。他朝着行乞的老人走去。走到老人面前时,她的脚步慢了下来,小声嘀咕一句:“这么大岁数的人了,还出来骗大家的钱,真是恨人!”那微小的声音却不知怎的,穿透力很大,旁边的路人听到这话,便都围了过来。最好看的的相遇记叙文800字。
这是,雨忽然大了起来,空气中又多了一丝寒意。
老人见围观的人愈加多,缓缓抬起头,用浑浊的双眼看了一眼这个熟女,缓缓开口:“我老了,不中用了,儿女不愿养我,我已经饿了一天了,只能出来讨点钱,买点东西填饱肚子。”熟女听后,说:“你这么说,大家又凭什么相信,哪个知晓你是否骗大家的钱来了。”老人看了她一眼,没再怎么说。
这是一个背着双肩包,胖乎乎大约十岁左右的女生走了过来。挤进人群,看到众人围着一个老人,便问道:“什么问题啊?”“她跑出来骗人的钱,倚老卖老!”一个围观者说道:“不是,真不是!”老人沙哑着嗓子答道。小孩想了想,将手伸进衣袋里,翻出一张五元纸币,正要递给老人,红衣熟女又开口了:“别给她,她是骗子!”女生伸出去的手顿了顿,接着又伸到老人面前,待老人用颤抖的、冰凉的手接过钱后,女生大声说了一句:“我相信他!”说完转身走掉了。
这个时候,雨停了,天边显露出一道彩虹,五彩斑斓,绚丽多彩。
这个小孩子的举动不只温暖了老人的心,也湿润了旁观者的心。同时,也使我那颗失去色泽、光彩的心恢复了原状。
那一天,我走在雨中,走在泥泞的社会里,却与善良相遇。