高中作文:相遇
世界上有千千万万种不同的颜色,把所有颜色的颜料全部混在一起,就会变成黑色;把红光、蓝光和绿光合在一起,就会变成白光。黑色与白色独占了龙头,两个我都喜欢。
这世界有很多很多色彩,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,缤纷了我们的视界。但是若只有黑与白,就可以让这世界变得很单纯。简单的两种颜色,说尽了咱们的人生。黑的不会因为任何理由就变成白的;白的也不会因为任何理由就变成黑的,但是在黑、白之间,我多一份了解,从黑到白或是从白到黑,有数不尽的灰阶——模 糊地带,说不尽的心中滋味。
黑和白都是极端,二者并非势不两立,但也是种比较。人们利用黑与白去诠释是与非,不同人的思想观念,就会有不同的答案。有坏人就会有好人、有快就会有慢、 有赢就会有输、有对就会有错、有正面就会有反面、有可行与不可行……等。有一句话说U“失败为成功之母”做每一件事情都一定会有第一次,而且有可能会失 败,但“一回生,二回熟。”每一次失败都会得到很多经验,只要经验累积够了,就会慢慢的成功,一扫失败的阴霾和痛苦,享受成功的喜悦和甜美。
如果白色代表光明,黑色就代表黑暗。白天的时候亮亮的,所以什么东西都可以看得很清楚;可是,晚上的时候却是什么都看不见,一片黑漆漆的,如同恶魔要伸出魔爪般的可怕!有些人喜欢白色,因为白色给人纯洁无暇的纯净感;有些人则喜欢黑色,因为黑色给人成熟稳重的安定感。美丽的烟火,一定要在黑夜中释放,才能发挥到极点;朋友善意的提醒,使我发现“黑”的伟大,因为“黑”总是甘于当作衬底、幕后英雄,那种“成人之美”的善德,真令人望尘莫及。
我觉得黑与白是最美丽的相遇。白光和黑影,就像每天的早晨和夜晚,要各司其职,才能维持自然界的运行;而我们的人生,就像琴键的黑键与白键,要合作无间, 才能弹奏出优美的琴声;也像围棋的黑棋与白棋,要步步为营、全力以赴。让我们在黑与白中领悟人生,进而彩绘自己的人生,如弯弯的彩虹,缤纷美丽!