还记得那一天,是初春时节,向窗外望去,是满满的绿和点点的红。和煦的阳光温顺地爱抚着大自然中所有些生灵,微风在和树梢枝头的嫩芽说着悄悄话。真是个好天气,那一天大家决定去看望住在乡下的姥爷姥姥。
一到姥姥家,我便风一样地冲了进来,迫不及待地想去看看好久不见的姥爷姥姥。刚一进门,便听进姥姥责怪的声音从厨房中传出:“哎呀,你也真是的,切个菜都会伤到手。年龄一把了,还像个孩子子一样不当心,下次再弄伤,我可不助你清理伤口了。”
我走到厨房门口,悄悄地看着发生的所有。
姥爷笑着回击姥姥:“不就是流点血嘛,用得着你这么大惊小怪吗?”
“你懂什么呀!”姥爷的话让姥姥打开了话匣子:“伤口弄不好会细菌感染的,到时候发炎了,还要去医院打针消炎,得不偿失啊。所以就算是个非常小的伤口也要消毒,包好纱布,可不可以像你这么随便??”姥姥不停地唠叨着,换作我,早就厌烦地捂上了耳朵,姥爷却静静地听着,脸上洋溢着笑容。姥姥一边唠叨,一边拿来了棉签,消毒水和纱布,筹备为姥爷清理伤口。
只见姥姥先仔细地剪下一块方方正正的纱布放在旁边。接着她又从棉签盒取出了一根棉签,蘸了些消毒水,小心翼翼地涂抹在姥爷的伤口上,还时不时问姥爷疼吗。每次姥爷一直虽皱着眉头,却仍回答说不疼。反复涂抹了几次后,姥姥拿起那块剪好的纱布,轻轻地包裹在姥爷有伤口的手指上,
并用胶布粘好。护理好了伤口,姥姥细心地替姥爷整了整衣领,低声叮嘱了几句,然后就在厨房里忙碌起来。而姥爷只不过微笑着,在旁边看着姥姥忙碌的身影,显然,他沉浸在幸福之中。这所有是这样的和谐,美好。我的心被震惊了,姥爷姥姥已一同走过了几十年的风雨。想来几十年来,他们
都是这样相濡以沫。他们之间互有关心的一幕幕,肯定是这春季里最好看的的风景。
那一天,我感觉到了姥爷姥姥之间那浓浓的真情,虽没山盟海誓,惊天动地,但那细微的一举一动却足以让我深深感动。