那一刻我迈上新台阶作文
人生,就好像楼梯,一阶又一阶,每迈上一步,都会使我变得更加成熟。
做家务是一件多么简单的是,可我却嫌麻烦而把它忽视了。
还记得以前我的房间可以用一个词来形容——凌乱。因为我从来都不喜欢打扫,什么可以说我讨厌打扫。
有一次,我妈妈实在看不惯我的房间了,于是就对我说:“你就收拾一下吧。”我把作业拿起来给妈妈看,并且说:“妈,今天还有很多作业要做,我可不可以不打扫?”“算了,你还是做作业吧。”
原本以为妈妈就这样算了,没想到她拿着清洁工具到我房间,蹑手蹑脚地走了进来,生怕打扰了我学习。妈妈这一举动,让我很感动,可是没过多久,我的注意力又回到学习上了,把身后那正在忙碌的身影跑到脑后。
不知不觉,1个小时过去了。我伸了一下懒腰,准备玩电脑去。刚站起老,我就看到妈妈还在打扫。顿时,眼泪夺眶而出,看着妈妈,我心里百感交集。
不知什么时候,妈妈的头上出现了几根银丝;不知从什么时候,妈妈的背脊已经不像以前那样挺直了;不知什么时候,妈妈的手掌因做家务而出现了茧子;不知什么时候……
我擦干眼泪,走到妈妈身边,对她说:“妈,你累了,去歇歇吧,我来打扫就好。”只见妈妈张了张嘴,好像想说什么,眼眶也微微红了。我拿过她手上的扫把,开始“工作”了。
过了一会儿,我实在太累了,就停了下来。妈妈想过来帮我,可我没把这个机会给她,马上又开始忙活起来了。
仅仅一个小时,就让我疲惫不堪。我又想到,妈妈每天都做家务,岂不是整天都腰酸背痛,想到这里,眼泪又不争气地流了下来。从那时开始,我便对自己说,要减轻妈妈的负担。
那一刻,我迈上了新台阶;那一刻,我变懂事了;那一刻,我已经长大了。