那一刻我迈上新台阶作文
打开封存已久的记忆,回想起几年前让我和小妹都很恐惧的事情,但除了恐怖也有惊奇,因为在那一刻我明白了许多道理,使我在面对问题时迈上了一个新台阶。
那是一个风和日丽的星期天,一对小姐妹随着父母来到一个商厦,这繁华的商场琳琅的物品,对于第一次进城的小姐妹,不免有些惊喜,于是这对小姐妹要脱离了父母的视线,要自己去转转。她们自信满满地说:“别担心,一会就回来。”这对小就是我和小妹。
我和小妹第一次迈进商场,甭提多开心了,刚进去不久,我们就看到电视里正热播动画片,这下小妹可迈不动步了,吵着嚷着要多呆一会儿,可商场里好玩的东西多得数不胜数,我俩东转转西玩玩,不知不觉竟已过去一个多钟头了。我们也玩累了,想要回去,这时我和小妹才发现我们找不到回去的路了。
小妹急着说:“姐,怎么办呀?”我也很恐慌,但还是故作镇定的说:“别急,我们按原路返回。”可事情要比我想象的复杂得多,由于商场的路也多,找回原路是根本不可能的,这时小妹慌了,于是我带着小妹又到处转了转,希望找到出口,可气人的是别说出口,连一个门都没看见,我心里不禁有些着急与恐惧,而小妹一直在念个不停,“怎么办、怎么办……”听得我真烦,真想吼她一顿,让她安静一会儿。可我一回头,看见一脸害怕、慌张的她,我突然感到当姐姐的责任的重要,于是我安慰道:“别怕,有我呢,一定能出去,跟着我就行了。”我故做镇定直了直腰板,小妹这才停止了唠叨,紧紧地跟在我后面,这时的我又累又怕,怕出不去,找不到父母,小妹一定会哭,也就在这时,我想起了对父母的承诺,别担心?一会儿回来。于是我来了精神,认准一条路一直走下去,因为我相信“天无绝人之路”,最后后我们来到一个尽头,只见这里全是楼梯口,这时小妹有些兴奋,但马上又沮丧地问:“姐,怎么办?下去吗?”“下去”。我斩钉截铁地说,果真顺着这条路,我和小妹走了出去,在原地找到了爸爸妈妈。
通过这件事,我不仅知道了面对问题不要慌了手脚, 而要沉着冷静地想办法解决,还明白了面对困难要对自己有信心,既然已认准了一条路,就要坚持的走下去,相信你一定会走出去。
人生的经历就是如此,遇到困难,只要你从容面对,把每一次经历看作是一个新的台阶,去攀登,这将会成为你登往成功的奠基石。