那一刻我迈上新台阶作文
人生就是一座雄伟的山峰,曲折而漫长,坎坷而又困难。而我们则是那位自信满满的登山者,新的台阶在等着我们迈上去。
还记得一年前的那个暑假时,一天,我正站在窗边看着树上的蝉不断地鸣叫,几丝闷热风掠过我脸上,使我更加厌倦这个夏天,无聊死了。
这时,表姐兴冲冲地走来跟我说:“走,我们去溜冰。”说完,马上拉起我的手准备出发。我连忙制止她。无奈地说:“ 唉,不去了。我最怕的就是溜冰了,稍一不慎,就会摔个四脚 朝天。我的一个朋友就这么摔伤的,我可不想成为第二个她。”可是最终表姐还是连拉带扯把我弄过去陪她。
我站在溜冰场上,双手扶着栏杆,望着那宽敝的溜冰场上不断摔倒的人们,我刚平静下来的心又随着那一声声响声变得害怕起来了。我是实在没有这个胆量去尝试啊!我死死地抱着栏杆不放,双脚正在不停地颤抖着。
表姐见我那么害怕,连忙过来劝我鼓励我大胆尝试。还跟我说其实溜冰很简单,很好玩的。可我就是很固执,死都认为溜冰很难,我肯定会摔伤的,死活不肯去。
你不去尝试一下,你又怎么知道自己不会呢?每次都是这样没自信,不相信自己,那样你什么都不会!
表姐的话使我呆住了。我一直都是这么没自信, 难道要一直这样下去 吗? 我决定去尝试一下。
我让表姐拉着我的手先慢慢地溜一圈。一开始, 我缓慢地移动左脚与右脚,就像一岁的小孩刚学走路,慢吞吞的。但我很快就掌握了技巧,懂得如何溜冰。
我快速地穿梭在人群中,觉得其实溜冰挺筒单的,为什么一开始我不去尝试?那一刻,我觉得自己找到了自信。
只有相信自己,才会成功,那一刻。我懂得了自信,我懂得要勇于去尝试。那一刻,我是真正地长大了,迈上了新台阶。