那一刻我迈上新台阶作文
有人说,人生中有许多酸甜苦辣要我们反复的去体会。然而在体会中的那一刻,我们会迈上了新的台阶。
在星期六的早上,正在书桌上忙碌写作业的我,什么也没想。只是在边翻全解,边看着语文作业,不断的寻找答案。心情特糟糕的我,真想把这份卷子撕拉,然后狠狠的把它 进马桶里,让它迅速消失在我眼前。这时只有一个念头,“烦死了,语文怎么这么难。”
之后,爸爸进来了,他的脚步声听起来是那么的气愤,但再看看他的脸上却盖不住一丝丝无比痛苦的心情。爸爸没有再看我,只是无奈的走了,可他留下了手机。当我拿起了一看,停了,一切都停了。我手中的笔在颤抖,它再告诉我要完蛋了。顿时我的眼泪“哗哗哗”往下流。“上帝呀,谁能告诉我这是怎么了,我的语文成绩这么差,你该不会在 我吧,我可受不了这样的刺激。”可上上帝并没有回答我,也许这是真的吧!
这时,姐姐来了。她一脸无奈的看着我,对我十分失望。她动了动嘴角,像是想说却说不出的感觉。我主动开口了:“很失望吧,我也不想,也许我不应该相信,因因为我不是这料。”她立刻回击道:“不,不是这样的。你可以成功的,不要灰心更不要说不想,失败只是离成功近了一点而已,现在你要做的就是发现自身错误。”
那间,就好像雨过晴天,我似乎不再流泪,我似乎有一股想发奋,乐观的念头。“失败只是离成功近了一点,重要找出错误。”这句话在我耳边不停回荡,甚至在脑海里。
是的就是这样,那一刻我增强了自信。那一刻我懂得去发现错误,是迈向成功的好方法。那一刻,我变得更勤奋,更爱语文。那一刻,我更加成熟,不再任性。在面对失败,买的她人的鼓励。那一刻,我迈上了一个新台阶。