那一刻我迈上新台阶作文
“我的篮球技术是最好的”。我常常在同学面前这样说。
我总是对篮球很有见识,对自已的技术很满意,每当与自已的朋友打球,总是拿第一,有我在,我认第二,没人敢认第一。
我总是认为自已的技术最好,不过,就在那一次。
我与其他学校的朋友切磋篮球技术,我自已一个在风和日丽的夏天中,四处眺望,看看有没有高手切磋下。
只见,挑战我的,都是矮的,看上去,没有一个可以赢得了我的,他们就那样被我忽略了。
他们来到我身边问:"是不是打篮球?"我看了看他,心里想:就你们几个,开玩笑,和你们打,我当热身罢了。我说:"好,你们打我一个。"
比赛开始了,她们呢用自已最好的技术来与我打球,而我也变得认真了。他们的技术非同一般想"小飞侠"科比,"小皇帝"詹姆斯似的,这速度,这命中,让人惊叹。他们的技术惊人。我看到了这情景不得不发挥自已最好的实力。
我开始认真了,发挥自已的实力了,我用自已最好的控球技术过他们,一个也过不到,连我要射球也被他们盖帽,封球。他们时时刻刻都关注我,怎样上,他们也可以把我的求抢回手。
全部篮球度给他们抢光了,最好的比赛,我输给了他们,以五比一赢了我。
我就在那一刻,我迈上了新台阶。这使我明白了:"我不是最强的,也不是永远是第一的,我们千万不可以轻敌,打敌人看的如此渺少。我们要正确的对待每一个挑战者与敌人。千万不可以轻敌,结果惨不忍睹。"
我就在那一刻,迈上了新台阶,也明白了人的道理。