那一刻我迈上新台阶作文
人生是一个大楼梯。愿意奋斗的人,尚且能登上成功;半徒而废的人,永远只在阶梯上,而成功却只有一步之遥;不愿努力的人,停在半中央,上不来又下不去。
七月,阴天的时候,天下着毛毛雨。
叶子早已落光,只剩下那空空的枝头还守侯着树。我们却要在这个时候,孤注一掷自己的命运。
风拂过我的发梢,拨乱我的思绪,泪水早已不争气地顺着我的脸颊流到试卷上,我难道真的不能去我梦寐已久中学吗?
回到家里,见到父母脸上多了许多无奈和沧桑。姐姐见到我,也失去了刚才的笑脸,她的话很轻,却像针一样刺着我的心:“小方,别难过。一次考差了再考回来……”他们虽然没有责备我,但他们心里肯定讨厌我吧?
我该怎么办?
我默不作声地转身走上楼,见窗外树叶凋零,百花争“谢”,这不是讽刺吗?我的眼泪再一次夺框而出,我悲伤地想:“花儿失败时,为什么你们没看到花儿背后的辛酸?结果会比过程重要吗?”我定神细视,一多不知名的小花屹立在寒风之中,纯白地像刚下的雪。这是多么坚强的花。
我不再哭泣,而是静静地观赏它。它在这悲凉的场景里是显得多么幸福!许多花早以凋零,惟独只有它,在这肆虐的狂风中,坚强地挺立着;面对刺骨地寒泠,它坚持着,紧紧护住花瓣;在这天气中,它早已拥有了一副“刀枪不入”的身!
花如人。虽没有荷花的娇滴,牡丹的高贵,千里香的芬香……但谁又能像它一样,遇到挫折不倒下?
人生是需要磨练的,仰之弥高,越高,攀得越起劲;钻之弥坚,越坚,钻得越锲而不舍。成功,不过是一步之遥。那一刻,我迈上了成功的台阶,懂得了成功的含义:失败,只是离成功再进一步。