那一刻我迈上新台阶作文
每一个人的人生都不会是一条直通道,它需要“困难”“失败”“磨炼”去加以装饰,点缀——形成一层又一层的阶梯。唯有自己去努力,并不断迈进,才会到达最高层,那里的风景只有登上去的人,才能领会到其中的含义。
上初中开学前的那次军训,又引起了我的深思。这次军训是要住校的,且长达七天。一向不爱运动的我最害怕这种“魔鬼训练”,再加上表姐以前的“军训感言”,我更是有些担心,又怎能受得了呢?
军训开始了,唉!偏偏教我们的教官又是那么严厉。那天,同学们按照教官的吩咐,以标准的军姿整整齐齐地排列在操场上,刚站一会儿,就觉得身上很不舒服。教官还向我们声明,要是有一个人敢动,就要多罚站一个小时。
我一动不动的站着,不敢乱摇乱晃,生怕教官发现再多罚我们站军姿。我的双手紧紧的贴着大腿,膝盖绷紧靠在一起。太阳仿佛也来凑热闹,使同学们汗流颊背。我肚子也叽叽咕咕的叫个不停,像在提出抗议。可这时我脑子里只有一个念头:坚持就是胜利!
没过一会儿,我们班里就有人坚持不住出了列,同学们趁机动几下,虽然只有几秒钟。教官大声地喊道:“不要往那边看!”我强忍着酸痛的双腿,将目光收回,一眨也不眨的望着前面同学的后背。
为了让时间尽快过去,我克制住自己,尽量去想一些愉快的事。可阳光越来越烈,汗水开闸似的往下流,我也因此感到头晕目眩。这时,教官喊道:“时间到,稍息……”。我一动,感到双腿酸痛不已。还好,我终于坚持到底了。
这次军训真是难忘,虽然锻炼的很累,很辛苦,但这也锻炼了我的意志。经此军训,我明白了:汗水与意志同在,耐力与考验共存。那一刻,我迈上了新台阶!