那一刻我迈上新台阶作文
步向成功要迈过数级台阶,有一级台阶叫挫折。
“铃……”“嘿嘿,我肯定能考好的,以我的资质,不考个前五名,那就太浪费了。”看那位神情得意、自吹自擂的女生,一脸轻松的样子,笑容那么灿烂。没错,那就是我。面对考试,我总显得得心应手。因为一贯的好成绩使我有了无穷的自信。
试卷刚发下来,我不禁倒吸了一口凉气。着密密麻麻的题目令我眼花缭乱,“抓紧时间做题。”心里不断催促自己。催来的不是题目的答案,而是响亮又惹人讨厌的铃声。我双眉紧锁,抿起嘴,双眼瞪圆,手中的笔疯狂地挥动。做出最后的冲刺,但仍未逃过劫难。我一边递出完成了三分之一的试卷,一边喃喃自语道:“该死,真没速度,还有两大题没完成呢。唉~~~!”
我独自一人走在回宿舍的路上,天空越来越阴沉,它在替我惋惜呢。几片枯叶从树上飘落到地上,它们肯定在嘲笑我吧?一只凤凰,如今变成了渺小的蜂鸟。果然不出我所料,我没能进入优秀的行列。79分,对我来说无疑是一个晴天霹雳。看着这少得可怜的分数,眼泪争先恐后地爬出眼眶,你追我赶,转眼间,泪滴便挂满下巴。“啪嗒啪嗒”一颗颗掉在课桌上,声音清晰可闻。
清冷的月光洒在身上,微微的寒风拂面而来,寂静的操场空无一人。突然,有人拍了一下我的肩膀,我猛然回头,撞上了宇玲温和的目光,懊悔之意消减了一半。她笑着对我说:“别伤心了,不就是一次考试吗?失败乃成功之母嘛!”“哦!”我漫不经心地应了一句。“你到底怎么了?平时你那么自信,现在怎么那么落魄?你看你啊!以后还怎么考得好?没有失败,只有离成功近一点儿,你懂不懂?”她有点生气的说。“我才不是呢,我会考好的。”我向她吼了回去。她欣慰地笑了,我顿时恍然大悟,也笑了。
那一刻,我真正认识了挫折和失败,“没有失败,只有离成功近一点儿。”那一刻,我真正懂得了挫折,它不断鞭策着我,让我越挫越勇。那一刻,我迈上了挫折这个台阶,离成功近了一步。