那一刻我迈上新台阶作文
人生的阶梯上有无数的台阶,需要人一步一步的迈上去,在前几周的一天,我迈上了一个新的台阶。
那天下午,大家都要去菊城影院看电影,同学们大多骑自行车去,有的同学坐摩托车或坐巴士去,但是有三个人是走路去的。有两个同学是因为没有自行车,但是,另一个同学呢?他是走读的,每天都骑自行车回家,在同学们都要去看电影的时候,还有两位女同学没有自行车,那两位女同学向他借,他借了。我想,他心里一定是这样想的:“一个人跑步总比俩个人跑步好,我是个男生,身体比她们好,受这点苦不算什么。”他想着这些,坚定地把自行车借给两位女同学,不管其他人怎么说。用了二十几分钟,从学校跑到了电影院,距离可有好几公里呢?语文老师知道了这件事,赞扬了他,表扬他是乐于助人,有绅士风度,但他却不因此骄傲。
在知道这件事以后,我十分感动,把他想象成了一个人:雷锋。也乐于助人,宁愿让自己受苦也要帮助别人。在听到这个故事的那一刻,我迈上了新的台阶,以前,我很少帮助别人,有时还会拒绝别人,这使我感得十分懊悔,看别人无助时我不理不睬的样子,我后悔了。在那一刻,我迈上了新的台阶,我知道了自己的错误;那一刻,我迈上了新的台阶,我学会了帮助别人。
那一刻,我迈上了新的台阶。