那一刻我迈上新台阶作文
人生就像走高楼,一步又一步,一阶又一阶,却永无止境。
从小到大,我都是在温室里生活,成长。每一天,妈妈都为我安排好一切让我的生活充实,每天都使铺习,铺习,或是在家里玩。慢慢的我就成“宅女”。我渴望独立,我渴望自由。
有一天,因为妈妈很忙,所以忘了买糖。但是菜中需要加糖。而妈妈却没打算要我去买,而是自己去。我去哀求妈妈让我去买,妈妈还是不给我去买,经过我得二虎之力,最后妈妈还是答应我了。
我可高兴啊,马上准备好了。就出门,可是妈妈还是害怕着千叮嘱万叮嘱,要我注意这注意那。我不耐烦的说:“妈妈,我会的,别说了,时间已经不够了”。我手中拿着钱,高高兴兴的走着,望着街道上人来人往的,经过了百般遥远的路程,可我却十分开心,激动的心情从未停止。来到超市,我可不知道拿糖是在哪里的?我问店员:“你好,请问砂糖放在哪里?”那店员指着那里说:“直走,就看到的。”我顺着走,看到了糖了。我并把一包糖递给了店员,店员亲切的说:“15元,你第一次帮妈妈买东西啊?”我开心的说:“是啊!”我吧钱递给她,然后抱着糖就跑回家了。
那一刻,我是多么开心啊;那一刻,我学会自立;那一刻,我长大了;那一刻,我迈上了新台阶。