那一刻我迈上新台阶作文
那一刻,天朗气清,周边的树木现得格外绿,路上的花儿格外艳丽,一副美丽的画诞生在了眼前。
那一刻,让我懂得了人生的道理,就好比踏上了新的台阶。
那一天,下午去了菊城影剧院……
“叮铃铃……”,下课了,同学们的笑声出来了,我和小豪走到了校门口,好像在等谁。校门口的学生多得很,旁边的树木花儿摇曳着,仿佛在说;“看,那些学生去哪儿呢?怎么这么早?”天上的白云朵朵,不时飞来几只小鸟。“看,他来了!”小豪激动地说。哦,原来是在等小华,只见小华在风中奔跑着,跑得挺快的。我和小豪异口同声地问:“你的自行车呢?怎么不骑自行车来?”小华说:“别管那么多了,跑吧。”话声未落,我,小豪和小华跑了起来,我,落在了后面。
跑着跑着,不时跳出话来:“命苦哦。”不一会儿,跑到了一个小路的路口,我们三人抄了条小路,谁知,迷路了,小路里像迷宫似的,可我们三人不放弃,最终寻找到了出来,又绕回了去影剧院的大马路上。经过了大约十来分钟,我们三人带这疲惫不堪的样子去到了目的地:影剧院。
后来,我和小豪才知道,原来小华不是没有了自行车,而是借给了女生。
善良的男孩——小华!他不惜自己的汗水跑去电影院,把自己的自行车借给女生,难道这就是老师所说的绅士风度?我很佩服小华,他同时也是我精神上的老师,我要学习他的绅士风度。
那一刻,我迈上了新台阶。
人生台阶一层又一层,为上一层的台阶而努力!