描写中秋节的活动作文
今天是中秋节,是一个万家团圆的日子。有句诗说:海上生明月,天涯共此时。可是今天我就没有这么幸运了,下午我还要去读书,晚上不能和爸爸妈妈们一起赏月了。下午我一个人提前吃饭,吃好饭了去读书。
下了晚自习,我们几个好朋友就在寝室的走廊上站着,等啊等,等啊等,我们始终没能揭开月亮神奇的面纱。不禁让我们谈起了嫦娥奔月的故事,人们是为了纪念嫦娥才将八月十五定为了人们企盼团圆的中秋佳节。还令我们想起了一首脍炙人口的名诗静夜思:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这首诗表现了诗人李白思念家乡的感情。使我们想起了驻守边疆的战士在中秋节这个日子里不能与家人团聚。这月亮怎么还不现出真面目,我想书中所说:多么圆,亮,大,美丽的中秋月亮啊!
寝室的阿姨叫我们睡觉了,我只好带这念念不舍的心情上床睡觉。刚刚睡着,一个同学起来上厕所,看见又大又亮的月亮在高高的空中悬挂着,忍不住尖叫起来,把我们都给吵醒了。大家一起起来赏月,月亮是那样的圆。人们总是说“十五的月亮十六圆”。可今年八月十五的月亮要比十六的圆。星星也是那样的多,那无数的星星围绕着圆月。有些星星喜欢独处,但是当它们看见那圆圆的月亮时,也想往那边靠拢,似乎所有的星星都是月亮的孩子,在这一天,它们从不同的方向赶来与月亮团圆。
这个中秋节是我过的最难忘的中秋节,我没有和爸爸妈妈一起过,而是和几个同学一起过的。这也是让我最难忘的中秋节。在这圆月之夜,我们送给每一个人爱的祝福,正是这爱让月亮变得更圆、人变得更亲。