春节的年夜饭作文300字
过年了,我们大家都要吃年夜饭,所说的年夜饭就是大年三十晚上吃的饭。
我们要开始吃年夜饭了。哇!好丰盛的年夜饭,鸡、鸭、鱼、肉样样都有,还有我最喜欢吃西红柿炒鸡蛋、菜椒炒肉。我吃得满脸都是,妈妈和哥哥都笑我没女孩子气,我气得火冒三丈。这时,从我后面来了个老鼠,啊!—老鼠啊!—老鼠啊!我吓得满屋子跑,大家开始忙着抓老鼠,可那老鼠哪能轻易抓到?关上门,围、追、堵、截,眼看老鼠已经无路可逃,哥哥马上去把老鼠抓住了。
大家又接着吃饭,妈妈碗里有一块肉,妈妈夹给了哥哥,哥哥又夹到了我碗里,我吃了,妈妈不舍得吃让哥哥吃,哥哥不舍得吃,让我吃,我呢?我却直接吃了,我应该给妈妈夹去的。
一只老鼠,令这个年夜饭格外有趣,年夜饭中的欢笑,我们真的很开心。