春节的年夜饭作文300字
春节前夕,我和家人们吃了一顿十分幸福的年夜饭。
除夕晚上,家里十分热闹。都在忙着做“年夜饭”呢!我也不例外。别看我年纪较小,可是擀面,包菜,洗菜,样样精通。
妈妈与奶奶买回了好多菜,爸爸买了四斤牛肉和一条大鱼。“这些食物一定可以做很多的年夜饭。”妈妈对爸爸说,爸爸也点了点头。
开始做饭了,“先得做配菜。”妈妈转头对奶奶说。奶奶答应了。他们做了一道小葱拌豆腐,凉拌冻肉,萝卜丝,都是我的最爱,我恨不得一个人把他们都吃掉。奶奶还加上了几道炒菜,如:土豆丝,红烧茄子,鱼香肉丝等,各式各样!
当然,一顿好吃的年夜饭离不开主餐。我去厨房好奇地问奶奶:“奶奶,主餐是什么呀?”妈妈说:“等做好了再给你看。”我怀着疑惑的心情回到了客厅。
吃年夜饭的时候,我兴奋不已,一蹦三尺高——没想到主餐居然是酸菜鱼!