春节的年夜饭作文300字
今年过年,我和爸爸妈妈一起去外婆家吃年夜饭。“吃饭了,吃饭了”只听外婆叫着,一边端着一盆热腾腾的鱼丸汤。
我们大家都不约而同地叫道:“哇!外婆,您真厉害呀!能做出这么丰盛的年夜饭!”但是,外婆还是谦虚地说:“这算什么呀!年夜饭的菜可多了,有:银光闪闪的带鱼,活蹦乱跳的鸡尾虾,还有横行霸道的大闸蟹……我的口水已流了“三千尺”了。可外婆还非要搞一个游戏,今年是“鼠年”,每个人都要说一个带“鼠”字的成语。大家已说了很多了,有:“鼠目寸光”,“贼眉鼠眼”……
该轮到我了,这是,我被难住了,大家都笑话我了。但是,就在大家说我时,我突然冒出了一个词儿“胆小如鼠”这下,大家没话说了。这个游戏非常有趣吧!吃饭了,大家一个劲得给我夹菜,我的碗里已经满了,都堆成小山了。我吃一口菜,喝一口饮料。好爽啊!吃完了,我们大家就说说笑笑的离开了饭桌。
就这样,一场欢乐的年夜饭就到此为止了!我盼望,明年的春节能快快来到。