春节的年夜饭作文300字
放寒假了。新年的脚步也近了。这次去外公、外婆家过年。我很高兴。因为可以拿到压岁钱、看春晚。还可以亲手做年夜饭。
进了外公家。就听见外婆在忙活着。像是做饺子。那是我最喜欢吃的食物。洗完手。就进了厨房。看见了许多东西。有刚刚和好的面。没切的韭菜。桌上还有肉丁……当然还有许多鞭炮、花。
开始分工。
“爸爸。妈妈你们俩切菜。包饺子。外公切肉丁。外婆煮饺子和炒菜。我来往厨房送。”
只听到一通叮叮咣咣的炒菜声和切菜声……不一会儿年夜饭就吃上了。可刚吃了两口就八点了。
“春晚开始了。”
全家人又都放下筷子转移到了电视机前。节目很精彩。非常好玩。
一转眼。就十点多了。该去放炮了。我拿起香和一些小鞭就向外跑。爸爸和外公也都随后而至。
一回来。就十一点多了。一阵菜香飘来。很好闻。那时我已经饥肠辘辘。像一只饿狼飞奔到桌子旁。狼吞虎咽的吃起来。真是太好吃了。有鸡腿。饺子。菜。骨头汤。当然也油炸糕
我们一家人团聚在桌子前。干了杯。