春节的年夜饭作文300字
时间像箭一样快,转眼新春佳节就没了踪影。因为是回四川老家过的年,所以留下了很多温暖的回忆,其中,最难忘的也许就是年夜饭了。
哇,好多菜啊,瞧瞧那红烧排骨,光是那奇香,早就使我口水直流三千尺了。于是,我偷偷地拿起筷子夹了一块。爸爸笑着用手指敲了一下我的小脑袋,说:“真是个十足的小馋猫!”我一边啃着排骨,一边向爸爸做了个鬼脸。
再看看那烧烤鸭翅,呵,细皮嫩肉,该是绝世美味吧!一咬,大跌眼镜,原来又苦又酸,真是难吃!什么破烧烤鸭翅!“唉,你再仔细看看。”一旁的奶奶捂着嘴笑着。不好,原来看错了,刚才咬的是烤它时留下的灰渣呀!哎,这次丢人丢大发了。
咦,桌子中间怎么有一碗白米饭啊?我连忙问妈妈。“这可是四川特有的一道菜哦,它是由糯米、白糖一起蒸出来的哟!”我一尝,真好吃!更何况后来又加上黄金大鸡、四川麻辣香肠、麻婆鱼、猪蹄汤……那滋味,你就自己想象吧!
今年的年夜饭,我吃得真开心!