春节的年夜饭作文300字
每年的年夜饭的时候,都是人心最散的时候。所谓年夜,意味着年终,放假,回家,还有领奖金。
年年都是期待,从不觉得懊恼和反复。
今天有点冷,从昨晚上开始就下了雨,一直不停。也许下雨比下冰雹要好,也比道路结冰或者雪灾要好。很多人回不了家,但是我家在南方,有幸的我可以回去。其实说冷,不是突然就冷了,而是一直冷了好些天了,一路寒流过来。天天烤火,但也要天天泡在实验室。今天,停了电,所以一群人在那里聊天,俨然懒散的象过年。聊着天灾,聊着人祸,聊着国家事件,无论大小,似乎我们都在愤恨,至于愤恨什么,谁也说不清。
下午来了电,接着做了点事情,看了些资料,做了些实验,然后匆匆的,去吃年夜饭,然后,后天,匆匆的回家……