春节的年夜饭作文300字
年夜饭是中国人的传统,也是一家人团团圆圆的象征。我家今年的年夜饭是在桐城外婆家吃的,具有深刻的意义。
听着“噼噼啪啪”的鞭炮声,热腾腾的菜搬到餐桌上。哇,好丰盛啊!一盘盘色香味俱全的菜肴看得我眼花缭乱:有醇香多汁的牛肉,有热气腾腾的鸡汤,有象征着家人团团圆圆的年糕,也有香气诱人的红烧鱼。今年还是我第一个出场,我端起酒杯祝愿外公外婆福如东海,寿比南山。祝愿爸爸和妈妈身体健康,笑口常开,工作顺利。接着,外公外婆祝我学习进步,爸爸妈妈祝我身体健康,天天好心情,“干杯!干杯!”祝酒声此起彼伏。
酒过三巡,大人们开始嗑起了瓜子,喝着茶水,谈天说地。我目不转睛地盯着电视机,收看春节联欢晚会。主持人说还有许多人为了使他人能吃上香喷喷的年夜饭,自己不能与家人团聚。我看着桌上被扫荡干净的饭菜,这才知道自己有多么幸福!我很庆幸可以和家人团圆在一起,不管怎么样,家都是最温暖的避风港。我家的年夜饭,具有浓浓的爱意。