春节的年夜饭作文300字
大年三十,一家人肯定要坐在一起团团圆圆地吃顿饭,也就是我们所说的年夜饭。
我们在奶奶家吃了两顿饭,中午一顿,晚上一顿。中午的菜是在家里做的,有很多肉。那叫一个好吃啊!大家围坐在桌子四周,就着香喷喷的米饭,大口吃起来。而二伯则还在厨房中辛苦的做菜。第二顿,也就是晚上那一顿,我们吃的是饺子。我也在下午看看妈妈包饺子的时候学会了包饺子。
往年我在奶奶家包饺子的时候都负责擀饺子皮,可是我擀得不是很匀。今年在妈妈的示范下,我终于擀匀了。我们还在饺子里放了硬币。妈妈说,饺子里包钱就是为了让小朋友在大年初一早上好好吃饭的。
晚上,饺子出锅了,香喷喷的带着雾气的饺子,大娘先尝了一个,结果就吃到了有钱的,再吃就没有吃到。而我,吃了半天,快把一盘都吃完了,还是没有吃出来一个。
热气腾腾的饺子,配上大年三十晚上的春晚,那叫一个热闹。