春节的年夜饭作文300字
盼啊盼,终于盼到了这一天----大年三十。
晚上,我们一家人围坐在一起看春节联欢晚会,演员们嘹亮的歌喉,优美的声音,滑稽的动作,刺激的杂技表演,引人入胜的情节吸引我目不转睛地观看着。
这时,大人们开始准备年夜饺子了,我哪样都帮不上忙,只好打打下手,端个盘子送送碗,饺子下锅喽!我开始准备碗筷,家里热闹的气氛和碗叮叮咚咚的声音使我很幸福,一切准备就绪,大人们也都上了桌,不知是什么时候开始,我们家就有一个习惯,每个人都要说一句吉祥话来庆祝新年,我无暇听他人发言,只构思自己的,终于轮到我了,我端起酒杯说:“新的一年即将到来,我祝大家家庭和睦幸福,事业有成,吉祥平安天天乐!”大家都笑了,像是对我的称赞呢!
“铛----”庄严而洪亮的钟声敲响了新的一年我们涌出家门,把礼炮点燃,七只大火球腾空而起,在天空组成了天女散花的美丽图案。
大年夜就在这样的欢乐中结束了,我不留念这样美好的一天,因为我知道明天会更加精彩。