语文作文
语文,是一门充满魅力、充满哲理的科目。
语文书中有很多感人的故事,如;第六课《怀念母亲》讲了季羡林一生有两个母亲,一个是生身母亲,一个是祖国母亲,作者对这两位母亲怀有尊敬和爱慕之情。《草虫的村落》讲了作者在草虫的村落发现了虫子们的快乐天地。《山中访友》写了作者在山中访问他的朋友--大自然中的景物。读了这些优美的课文后,我对语文渐渐产生了浓厚的兴趣。
语文在生活中也无处不在。看到有人浪费粮食,我会对他说:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”;看到一片片白云,我会想到:千行万象竟还空,映水藏山片复重。无限旱苗枯欲尽,悠悠闲处作奇峰。”看到有的同学学习勤奋,我会赞叹:知之者不如好知者,好知者不如乐知者”
想到这些,我觉得语文对我们的生活至关重要,我们要好好学习语文,更要在生活中恰当应用。