近期通过深入学习十八大精神,针对自身的问题和不足,在以后的学习、工作中,我一定做到以下几点:
一、加强党性锻炼,坚定理想信念。正确的理想信念,是共产党员的政治灵魂,社会主义和共产主义的理想信念,是共产党人最崇高的追求和强大的精神支柱。自己要牢固树立共产主义远大理想,坚持以"三个代表"重要思想和科学发展观为指导不动摇,坚持以共产党员标准严格要求自己。在工作、思想、作风上努力保持共产党员先进性,有了这样的理想信念,就有了立身之本,站得就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,对个人的名利得失就看得淡了,就能够自觉地把党的纲领和实现党在现阶段的任务统一起来,满腔热情地为党的事业而奋斗。
二、加强理论学习,提高自身思想素质。政治上的坚定来自于理论上的清醒,只有勤奋学习,才能有坚定的政治信念和判别是非的具体标准。要想把工作做好,就必须注重学习,尤其是面对知识经济的时代,学习显得更为重要和紧迫。因此,无论工作多忙多累,我都要切实地把理论学习作为自己的第一需要,把学习作为自己人生的组成部分自我加压。总要挤出时间,重点学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观重要思想,在基本理论的掌握、理解和运用上,做到深入而不肤浅;系统而不零碎;联系实际而不空谈表面。提高运用马克思主义立场、观点、方法分析问题和解决问题的能力,增强工作中的原则性、系统性、预见性和创造性。坚持实事求是的思想路线,更新观念,勇于创新。同时我还应根据工作需要和自己实际,坚持学习后勤管理理念,不断丰富自己的知识,开拓自己的视野,扩展知识面。才能提高自身工作能力,提高运用科技知识解决实际问题的能力。
三、对待工作要高标准、严要求。树立赶超一流的工作目标,克服小成即满的思想,对待工作多思、多想,研究规律、研究特点,发现问题,逐步提高,善于总结,善于挖掘。在工作中要充分发挥主观能动性,创新思维方式,改进工作方法,提高工作效率。促进自己工作不断上台阶、上水平。自重、自省、自警、自励,时时处处严格约束自己,正确对待个人得失,不计名利,不讲价钱,不图虚名,勤勤恳恳,兢兢业业,以新的境界、新的姿态,扎扎实实,有创新的开展各项工作。严格要求自己,不论是学习上还是工作上,这样才能保证自己不断的在工作中进步,才能看到问题发现问题,然后解决问题,为事业贡献自己的力量。
四、定期开展自我批评。阶段性地对自己的学习、工作和思想进行总结,主要是查找问题和不足,边查边纠,自责不自宽,严格要求自己,不再“下不为例”,做到防微杜渐。始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,要把个人的追求融入党的事业之中,正确对待权力、金钱、名利,时刻遵守党的章程,认真履行党员义务,自觉维护党的形象,做到思想上、言行上与党组织保持高度一致。从思想上筑起抵御腐朽思想侵蚀的坚固防线,增强拒腐防变的责任感和紧迫感。堂堂正正做人,经得起考验,始终保持共产党人的政治本色。
总之要以深入学习十八大精神为契机,纠正自己的一些缺点错误,解除一些思想负担,改进一些工作方法,理清一下工作思路,振奋精神,开拓前进,和全体同志齐心协力,不断完善,不断创新,以一流的业绩做好各项工作,为推进全面建设作出自己的贡献。