写给未来自己的一封信大学生
四年后的XX:
你好!现在我在给你写信。此时此刻我想到初中时我学过一篇课文《给未来儿子的一封信》。对啊,你就是未来的我,现在我的感觉有点莫名的兴奋,就好像哆啦a梦与大雄坐时光机飞到了未来,我无法想象四年后的XX是什么样子,也不想去想象。我现在能做的就是告诉四年后的我,四年前我是怎么样的。
现在我已经进入了大学,不知不觉感受到了生存的压力,是前所未有的压力。同时也有伤感,伤感自己已经远离了孩童时代,无法再天真烂漫无忧无虑的嬉闹玩耍,与好友同学相聚也愈发感觉到他们的成熟,似乎只有我永远不想长大,我确实不想长大,因为大学前的生活是最无邪有趣的,我现在还有一丝的羡慕对还在复读的同学。对于我来说,进入大学就好像进入了半个社会,而社会是充满了物欲和情欲的地方,是个复杂的地方,可以说不在里面爆发就在里面灭亡。而我更喜欢学生的各种天然呆,各种2b傻气,因为他们最纯真。眼下最流行的一个词是“青春”,那就致我们正在逝去的青春吧!算了,我是乐观派的,让我把这些长长短短,多多少少,大大小小的思想包袱都扔掉,来享受美好的四年!
其实我一直把大学生活定目标为学霸,我会考研,而且我的目标是清华大学,我现在初步决定下学期选电子封装专业。而清华没有这个专业,这个就是令我恼火的地方。还是走一步看一步吧!
四年后的XX你是不是还像现在这样害羞,还像现在这样没法与人交流?四年前的我对于四年后的我充满了自信,一定会成为一个更加成熟的男人,那时你一定会成为你心目中的那种理想男人,一定会的。
至于我的感情生活,我觉得这是无法预测的,《致青春》里的陈孝正也说:“我本来没有打算在大学里谈恋爱的,所以一直在努力摆正两人的关系,但最后还是爱上了你。”我无法想象未来的哪个她是谁,她又长得怎么样,但有一点可以确定,我喜欢她,我爱她,我会和她过一辈子。
四年后的我对于现在的我来说,充满了憧憬与不确定性,而当四年后的我看完了这封信后,希望也能给四年前的我写封信,题目就叫《给四年前的我的一封信》。