把握自己作文
时间,匆匆流水间的逝过。回首从前,茫茫然然,我一次次的的徘徊,我也仿佛看见了逝去时间了看见了自己,那个自己。拥有着曾今和将来的自己……
我把昨天分成两半,一半是遗憾,一半是幸福。
幸福在昨天,我交到了好朋友,刚开始的我,什么都不懂。进入初一的我,懵懵懂懂,傻傻的和一个叫做潇潇的女孩子交了朋友,她对我真的是很好。作为我的朋友见“邻居”的她,可真是尽职尽责,上课不专心,有她朝我挤眉弄眼,而我,总是搞得好不自在,下课又不想理她罗。不过可真是没关系呢?呵呵,她又跑来给我一大堆的道理讲“知道吗?我是为你好,好好学习才是我们需要的,现在开心,以后就不好了……”听着听着我头都大了,什么跟什么啊!不过我还是承认,她还是对我好。
“诶,老师找你!”一位同学又传来老师的手令,倒霉罗。怎么搞的呢?我苦恼不已,急得团团转,诶诶诶,我又犯了什么错了吗?昨天作业没写好吗?
毕竟嘛,第一次进办公室,让平日倍感胆小的我更胆小了。呜呜,犹豫了半天还是不敢去,最后还是潇潇给了我力量,我无奈的硬着头皮进去了。
老师朝我语重心长的看了一眼我,无奈的摇摇头,便没说了什么。时间仿佛在这一刻定了格:翻动,翻动再翻动。最后,老师的作业停留在我的本子上。他狠狠地翻开了它,仿佛恨不得撕了它,我微微吃了一惊,这是暴风雨的前兆吗?轻轻地,我吞了一口气。
老师狠狠地批评终于来临:“学习怎么能这么不认真地?一分耕耘一分收获,你看看你,上课听讲没呀?……”红叉叉,红圈圈争先恐后的展示着它们的风采,我看着看着,心里也不禁吸了口气,真倒霉,第一次就被骂成这样。
忽然,班上一个学习很好的学生,就是我的小学同学,她什么都好,初中了学习自然也更是门门第一,老师忙指指她“瞧人家,多用心,你说你,连别人的百分之一都没有……”我听着听着就听不下去了,老师怎么能这样说我呢?就算我再差,再不努力,但是,老师怎能三番五次的这样侮辱我?
出去后,办公室里的温热仍在脸上回滚着。我摸摸脸,两行清泪不禁流了出来。你怎能这般脆弱,我的自尊心一次次的提醒着我。但是,我仍是忍不住了。
潇潇看见了我,忙关怀的问我,我什么也没说,也什么都不想说了。我们来到了阳台上,微风熏着这怨怒,她安慰着我,但是没有一点作用。我仍是不甘心,她仿佛看了出来。
于是便像一下子转换了角色似的,对我说“都怪你自己吧,一点都不懂得把握,看吧,这就是后果,我以后再也不会管你了!”说完我便麻木了,她将弃我而去?我好没用。等我一回头,潇潇早已扬长而去了。我跺了一跺脚,拼了,谁说我不行啊?
虽然我在上课时已不能听到潇潇对我的“好心提醒”,但我也早已学会了自己自觉,自己的人生自己把握,不是吗?老师讲的我都学会用心去听,我还是相信了自己的人生自己把握,“没了别人,我会把握的更好!”我暗暗努力着。
有一天,我终于走进办公室,看见了老师的赞赏与欣慰,也看到了自己。
我把握了自己,抛弃了遗憾的我,终于有迎接了下一个明天——把握自己人生。
我不仅把握了曾今的我,现在,我要把握未来的自己!把我的未来填满绚烂的彩虹。