故乡作文
故乡的秋天是一种快乐、丰收、热闹的旋律。
经过一整夏的绽放,它的美丽,优雅,气派被毫无保留地展现出来。它是一朵奇葩,在他凋零后的108天中,它依然那么美丽,我依然是那么的喜欢它,喜欢它的全面。它一会儿在农家里栖息,一会儿又在渔船上游戏,它在一切充满自然气息的地方出现。哦!我知道了,故乡的秋天到了!
故乡的秋天是五彩缤纷的。啊!那金黄色,是农民伯伯刚刚从地里丰收来的玉米,撒在地上,那么的刺眼;那大红色,是石榴树上的一颗颗大太阳,它们笑了,咧开了嘴;那天蓝色,是秋风吹拂在人们脸上的感觉,相比之下,它比夏天的风寒,比冬天的风柔;那抹深绿色,哦,它好像不见了,那是因为树叶已经落了,小草也准备冬眠了……
故乡的秋天是纷纷扬扬的,秋风瑟起,树叶落了,果实落了,连大雁也落到南方去了……还记得故乡的土房子,去过一次,刚好是秋天。那时的房子哪里有红砖白瓦的,只是比土块儿好一点罢了。刚进院子,屋窗边挂的红辣椒引起了我的注意。它们一串一串的,排列很整齐,不过不过一会儿,我就发现他们有的被风吹掉了,落在地上。而老家的人告诉我,秋天这个季节辣椒都晒干了,该收了,可是家里的人忙,没法收,就任它掉一地,院子里就成了红红的一派景象,看着也十分的喜庆。听完,我上前去拾红辣椒……
故乡的秋天还是远近看都美丽的。故乡的树叶儿一到这个季节就开始落,地下满卧着树叶。树叶儿却金黄的发亮,小草也微逼你的眼。远远望去,像是一个金黄色的大地毯铺在地上,近看,感觉是一面会反光的大镜子,只不过反射的是金黄色的光。我想,这一美景还真应了李白的那句诗“秋色无远近,出门尽寒山”。
这就是我美丽的故乡的秋天,“故乡”和“秋天”相辉映,形成了一幅壮丽的风景画,在我眼里永远闪耀。