我的家乡在上虞,二都是盛产杨梅的地方。
每年的端午节前后是杨梅丰收的季节。成熟的杨梅,红得鲜艳欲滴,紫得黑红发亮,大得如乒乓球,见了真让人垂涎三尺。我轻轻咬一口,顿时,果汁溢了满嘴,甜滋滋的,夹着一丝酸味,味道好极了。二都杨梅吸引了叔叔、阿姨们纷纷来这里买杨梅,摘杨梅。热情好客的果农们准会摘下最甜的杨梅,让你吃个够。
收下来的杨梅,有的运倒全国各地,有的留在家里,用白酒制成杨梅烧。据说,这种杨梅烧还可以治腹泻、防中暑呢。
朋友,欢迎你到我的家乡来,和我一起去品尝这美味、酸甜爽口的杨梅吧!