在我观察了周xx之后发现,其实并不是她爱打人,而是她处理问题的方法不恰当例如:早上排队时xx是排在第一个的,她很高兴,而这时刘妍小朋友站到了xx的前面,于是xx就推了她一把,结果手重了,妍妍哭着向我告状说xx推他了我将这一切都看在眼里,于是我走过去把xx叫了过来,对她说:“xx,你为什么推妍妍啊?”xx说:“我没推她,她不排队就跑到我前面来了”我又问她:“你是不是想让刘妍让开一些啊?”xx点点头,我又告诉他:“你想想,如果你不用手推妍妍,还能怎样告诉她啊?”xx想了想,对我说:“小便要排队,我站前面了你就要往后?”我笑了,摸着xx的头说:“对啊!你要是这么对刘妍说,她不就不会给你告状了吗?”xx点点头,对我说:“老师,我改了”
措施:xx是个聪明的小女孩,老师说的都会听,告诉她遇到事情不能够打小朋友,能够过来告诉老师教师必须要发现幼儿的问题.