尊敬的各位领导、各位来宾、亲朋好友们:
你们好!
首先我代表我的母亲、代表我们全家,向你们表示最诚挚的谢意!感谢你们在百忙之中前来和我们一起参加我父亲的告别仪式。
堂中洒悲泪,天上聚愁云。我们慈祥善良的父亲大人,因病医治无效,不幸于20xx年8月13日上午8时30分(农历七月初一)与世长辞,享年76岁。
我父亲的一生,一直从事高等教育工作,从二机部衡阳矿冶工程学院到广东矿冶学院及至武汉工程大学,他的一生是勤劳的一生、奉献的一生。他生活俭朴,性格善良,对工作极具责任心,为人处事真诚无愧。他常常教导我们要勤勤恳恳做事,老老实实做人,赋予我们健全的人格和不断进取的性格,使我们在各自不同的工作岗位上兢兢业业、各有建树,我们为有您这样一位好父亲而骄傲。您的匆匆作别,给我们带来了巨大的悲痛与创伤,也给我们的人生留下了永远也无法弥补的深深遗憾,我们感谢您为我们这个家庭所会出的一切。我们知道:冥冥之中,您一定依然在注视着我们,期待着我们,祝福着我们。我们也一定化悲痛为力量,今后更加勤勉做事,真诚待人,让您在另一个世界看到我们的生活幸福、美满。
亲爱的父亲,我们知道:您带着对儿女亲情的无限牵挂,带着对我母亲的深切留念离开了我们,请您停一下离去的脚步,再看一眼与您相伴了50个春秋的老伴及深爱您的子孙们!再看一眼为您送行的亲朋好友们!您可知道:们是多么想念您啊!
感谢今天前来参加我父亲告别仪式的领导和亲朋好友们,感谢你们一直以来对我父亲的关心、对我们全家的关怀和帮助,我们将永远保持这份真诚的谢意!
安息吧,我亲爱的父亲!