改革开放40年,我的家乡发生了巨大的变化,现在就让我来介绍介绍。
人们的生活发生悄悄地变化,衣服也渐渐地发生了变化,不再是以前色彩单一、土不拉几的粗布衫,更不是打满补丁的破衣裳,而是一件件光鲜亮丽款式新颖的服装,大街上品牌服装应有尽有,让人眼花瞭乱。
穿好的同时,人们更不会亏待自己的肚子。爸爸常说自己小时候只有逢年过节才能吃上一顿肉,而现在餐桌上的鸡鸭鹅并不稀奇,饭店、餐馆、风味小吃店满街都是,就连肯德基、麦当劳这些快餐也充实着我们的生活,孩子们都爱在这些快餐店里一饱口福。这些使我们的生活越来越丰富。
人们吃好了,更追求住好。一座座低矮的小平房变成了整齐划一的小洋楼,许多人搬到了新居,家里的家用电器也是一应俱全,什么电脑啊,空调啊,电视啊说也说不完。现代人的生活条件真是越来越好了。
还记以前,爸爸总是骑着一辆破旧的自行车,而现在爸爸骑的是崭新的摩托车送我上学。以前坑坑洼洼、泥泞不堪的小路也已经变成了宽敞的水泥路,坐在车后,奔驰在平坦马路上,所有的烦恼都抛在脑后,马路上的摩托车、电动车、小轿车,汇成了一首动人的交响曲。
从步行到漂亮的小轿车,从平房到小洋楼,从一个落后的村庄到一个美丽的乡村……故乡的变化真是日新月异,让我感叹不已。我想,随着社会主义新时代的到来,随着科技的不断进步,我的故乡一定会变得更加美丽,人们的生活一定会越来越好。