家乡变化500字作文 我看家乡新变化
我家乡的新变化,那可谓是日新月异!听爷爷讲起我蹒跚学步时的村子,跟现在可以说是天差地别也!
我的家乡,那可是拥有巍峨庐山,水平如镜鄱阳湖的江西,一个在偏僻山区的村子里。村里的路都是凹凸不平的,而且又十分窄,车子开过去颠颠簸簸的,也许这辆车“活”了,在欢快的跳着迪斯科舞呢!下雨天,那一个个积满水的坑,像一群群怪兽张开大嘴等待你失足落下它精心布置的陷阱一样。也许你真的很不幸,站在旁边被车子溅起的“怪兽”咬一个措手不及呢!
再看看村子里的一座座泥房,里面就算用煤油灯,也不能抵挡住那蠢蠢欲动的昏暗。晚上是伸手不见五指,抬脚不见踪影。还有村子里的那条“河”,“河”其实是我经过深思熟虑下才判定的。因为它实在太脏了,可以说是大型的臭水沟,“河”上漂着的袋子宝宝、瓶子哥哥,还有衣服妈妈等等,最后那若隐若现的绿气魔头把“河”里的生物掠杀干净,人们一见“河”就走。
现在,看到家乡,我是目瞪口呆,坑坑洼洼的泥路莫名失踪了,取而代之的是平坦宽阔的水泥路,两旁的“卫士”高大挺拔。村里的河变得清澈见底,小鱼小虾欢快的在河里嬉戏,一会儿就有几只小船从河上划过。河被一排石围栏固住,划分成了一道风景线。
之前的泥屋已无影无踪,眼前的是一栋漂亮的四层小洋楼,宽广的园子里种着些花花草草,五彩缤纷,甚是漂亮。以前的鸡栅变成了车棚,我问家里的爷爷奶奶:“奶奶,鸡栅呢?”奶奶轻轻微笑,神秘兮兮地引我到一座红色的小红瓦房,道:“这呢!”果不其然,我已经听到那“喔喔喔”的叫声了。
小洋房里应有尽有,电器琳琅满目,让我应接不暇!我情不自禁说道:“变化真大啊!”。一旁的爷爷听了,道:“这可多亏了政府的政策好啊!”