家乡的变化话题作文
在雄伟的梁野山脚下,是我可爱的家乡—武平。她犹如一颗挂在项链上的明珠,闪烁着耀眼的光芒。随着经济发展逐步深入,我的家乡取得了可喜的变化。就让我们回顾一下她的巨大变化吧。
以前,人们住在拥挤不堪的平房大杂院里,胡同里又黑又窄,坑坑洼洼,弯弯曲曲。每逢下雨的时候,胡同里的积水都没过了脚腕。人们需要用砖头垫起一条小桥,才能通行。有上了年纪的老人经过的时候,经常被滑倒跌落在水中。你看现在,一座座造型别致的高楼大厦拔地而起,错落有致、高楼连云。居民小区里环境优雅,老人和孩子在街心公园里散步玩耍,显现出一派祥和的气氛。家家户户都装修的非常漂亮。明亮的客厅,宽敞的住房,夏天里开着空调午睡,好不惬意。过去的大街上,到处可见的是垃圾和脏土,一到风天便是尘土飞扬,令人无处可藏。
小贩们总是乱摆乱卖,此起彼伏的叫卖声让这个城市显得更加的嘈杂和无序。你看现在,一条条新铺就宽阔的水泥马路通向城市的各个角落。各式各样的车辆在街道上川流不息。道路两旁绿树成荫,青草如茵、繁花似锦。到了晚上,万家灯火大放异彩,一幢幢高楼顿时披上了宝石镶嵌的衣衫,一条条街道也变成了浩瀚的银河。再来看看我们的母亲河—平川河吧。以前,河面上漂浮着垃圾,一到夏天的时候,远远的便闻到一股臭臭的味道。但是现在,新修建的海河堤岸,亲水平台。那样的漂亮。河面上清波荡漾,美丽的海河像一条缠绕的玉带滚滚的向大海流去。这就是我可爱家乡—武平的巨大变化。我们哪有理由不为她骄傲,为她自豪呢。