家乡的变化话题作文
今天的世界,是一个繁华热闹的世界。现在整个世界都在变化,我的家乡——滨海,也不例外。
现在,家家户户都有水电供应,每个月只要交水电费,就能每天用到自来水和电。以前,如果谁家有一台电视机,那肯定是当地公认的“大财主”,今天,电视机已经是每个家庭都不可缺少的家用电器。手机,自从它一出生,就被很多上流人物和有钱人所追捧,如今,手机早就从奢华的上等物品到了每个百姓的手中。以前,人们天天吃杂粮,一碗粥里大部分都是水,很少有米,一年才能吃上一顿肉。现在的人们,天天吃肉、白米饭。我们现在穿的衣服,多种多样,冬暖夏凉。可是从前的人们只有破烂的衣服,一件衣服要穿两三年才换新衣服。那时人们住在破烂简陋的稻草屋里,现在家家都有一座小楼。现在的人们,很多家庭有小汽车,或者电脑,人们的生活是越来越美好。
现在的滨海,一座座高楼拔地而起,这些高楼虽然不像东方明珠电视塔那样宏伟、高大,但还是很不错的。很多工厂出现了,虽然不是什么大企业,但生产效率很高。一条条公路纵横在楼宇之间,乡下也有超市了,人们想要买东西就到超市里。人们的收入涨高了,假期也变长了,反季节耕作,人们用大棚来种植,让人们冬天吃到西瓜,秋天吃到草莓。秋天丰收的时候农民伯伯不用镰刀来收割稻子了,都用联合收割机来收获劳动的成果。
在家乡富裕的同时,我们小学生还不要忘记学习,现在九年义务制免费教育给我们上不起学的同学,开辟了一条走向光明的大道,让我们每个人都能在教室里吸收知识的雨露。现在国防科技发达了,我们再也不用担心外国侵略者的入侵了。
啊!家乡的变化真大啊!