世界海洋日作文
暑假的时候,我和姐姐去合肥待了近一个礼拜,期间去过很多地方玩,最让我印象深刻的是合肥海洋世界,很奇妙,也很梦幻。
刚进门就看到一个圆柱形的玻璃水缸里有很多特别小的鱼儿在游来游去。缸体四周缠绕了一圈圈的彩灯,在灯光的照射下,波动的水纹形成了一个千奇百怪的漩涡,真是太梦幻了!接着,我们看到了一条鳄鱼的骨架,它的牙齿十分尖锐,嘴巴大张,好像能把我一口吞下一样,让人望而生畏。很难想象,人们是怎么抓住这样的庞然大物。再前面是服务区,这里卖爆米花、火腿肠和各种饮料,大家可以在这里稍作休息。
继续向前探索,一个鲨鱼脑袋形状的门映入眼帘,这里就是鲨鱼展区,每一种鲨鱼都有详细的介绍。有一种鲨鱼有两个无刺的圆形背鳍,头部形状类似于护士帽,这就是护士鲨。接踵而至的是一架吊桥,下面有一条“河”,河里赫然屹立着恐龙界里的顶级掠食者——霸王龙,它转动着脑袋,注视着桥上的“猎物”。
下一个展区海狮海豹这对“好兄弟”,海狮趴在岸上,突然,又猛地跳入水里,悠闲地游来游去。工作人员在衣叉上放了一个夹有小鱼的夹子,海豹原地轻轻一跳,可惜没咬到。第二次,海豹移动一下位置,弯曲身子蓄力,成功叼走了自己的美餐。
继而,来到了蜥蜴、水母、海蜇等海底小生物的生活区,我和姐姐全神贯注地观察着这些生物的习性。最后一站是精彩绝伦的海豚表演,训练员做一下手势、吹一声口哨,海豚就立即明白,简直太厉害了!
海底世界多么奇异多么神秘啊!我好想再去一趟啊!