语文作文600字
语文,不同于别的科目。她有着一份灵气,无时无刻不充盈在我们的身边。不管是风花雪月,还是世事变迁,都蕴含着语文。语文,使人们的心灵得以沉淀,滤去尘俗杂念,升为一种泰然。
每天当我上语文课,我的耳边就像传出一个声响:“我是语文创造者,我的名字叫‘语文小天使’,你愿意跟我交个朋友吗?我会让你爱上语文的。”
不久,我与语文交朋友,还跟她打交道。
渐渐地,我爱上了语文。听一位数学老师说,“我哪像是在教数学呢?那些文字都与语文有关,这简直是教语文嘛!”原来,语文是这么重要的!
就这样,我被一节节精彩的语文课吸引了,也被感情丰富的语文老师所打动了,我学语文的兴趣也越来越浓了。我视语文为“山珍海味”,它是多么美味可口,多么的有价值!
因为语文,我的情感得以寄托;因为语文,我的思绪得以承载。语文舞着长袖,携着清风,轻轻走过,留下一地芬芳。不论是春风的和煦,夏风的狂热,还是秋风的萧索,冬风的肃杀,都能拔动我这个妙龄少女情感深处的那根心弦。
语文啊,您真伟大!您曾经把我推到了成功的彼岸,让我在精神上变得富有。在我遇到困难的时刻,您帮助我、鼓励我,让我受伤的心灵得以平伏。
语文啊,您是那么迷人,带着一份独特的浪漫,从我身边轻盈地飞过,使我的心在天间,飘舞,飞扬……
学语文不是一步而行的,虽然也有些苦,但是吃苦也是值得的!换一种眼光看待生活的坎坷与痛苦,也许你会发现,吃苦也是人生道路上的一种幸福!
愿我在语文之路上越走越远!越飞越高!