春节家庭作文
快过年了,大家期盼已久的春节联欢晚会就要拉开序幕了,我突发奇想,我们何不提前来个家庭春节联欢晚会!于是我通知了家里的每个成员,每人至少准备一个节目来参加。
“今天,我们的春节联欢晚会就要亮相了。我是节目主持人吴丞刚,在新春到来之际,祝全家新春快乐、马到成功、马上有钱……”联欢晚会在我的主持下正式开场。首先第一个上场表演的是爸爸,爸爸来了个诗歌朗诵《沁园春·雪》。爸爸朗诵得有声有色,表情丰富,很有感情。接下来该妹妹上场了,妹妹表演的是儿歌大串烧。开始的时候她还有点害羞,但是后来连唱带跳,表演得越来越好。全家给予热烈的掌声。第三个节目是我和妈妈表演《感恩的心》,妈妈演唱,我表演手语,配合得十分默契。随后还有奶奶和我一起表演歌曲,外公外婆共唱《新年好》。
节目真是丰富多彩。最搞笑的应该属爷爷表演的单口相声《买木纱团》,这是用上海话讲的。“来来来,上言道,在家靠父母,出门靠朋友,我到这里来推广上海木纱团……”话刚一出口就把大家逗笑了,“这个产品质量好,价廉物美,两头接起来可以放鹞子,飞到日本去,飞到美国去……”爷爷说得越来越起劲,我们大家笑得前俯后仰,合不拢嘴。最后在全家人演唱的一曲《难忘今宵》中结束了这次难忘的家庭春节联欢晚会。
明年我还要组织一场这样的晚会,让我们家的年味越来越足!