未来话题作文
未来的住宅是新型环保塑料制成的充气住宅,屋内宽敞明亮,电器、橱具等生活用品一应俱全。
它的屋顶装有收集太阳能的装置,平日里可以吸收太阳能用作照明,冬天还可以起到取暖的作用,但最实用的莫过于太阳能热水器了。它不同于现在的普通太阳能热水器,不论你身在何处,都可以用电脑或手机发出指令,到时浴缸会自动放满热水,做好洗浴的准备。屋顶上还有一个新型的避雷针,它不但能保护房子免遭雷电的伤害,而且能把雷电收集起来供电器使用,这样既减少的危害又节约了能源。
房子的外部有一个圆形的按钮,可以使用太阳能和雷电收集的能源进行收气或放气。放气之后,房子就可以折叠起来,携带十分方便。如果出去旅行或探险,找不到住处也没有关系,只要按一下按钮充气住宅立刻呈现在你的面前。如果遇到地震,房子里的人就会像跳蹦蹦床一样跳来跳去;如果遇到洪水,房子里的人就会像坐在橡皮艇一样顺流而下;如果遇到龙卷飞,房子虽然有可能会被卷起来,但是不用担心,因为房子落地的时候里面的空气能减少撞击力。万一遇到火灾也不用担心房子会被烧成灰烬,因为在塑料里掺了很多纳米陶瓷粒子和海松木屑,所以坏人想点都点不着。
这种房子既环保又方便,而且能避免各种自然灾害。我要努力学习,把它带进千家万户!