我忐忑不安,七上八下地想:怎么办?怎么办?万一被老师发现了呢?如果被老师发现就完蛋了。“李雪倩,你过来一下……”老师一脸严肃地对着我说。
“上体育课咯,上体育课了,终于有一节体育课咯!”同学们个个都在欢呼,脸上浮现出喜悦的心情。可只有我是不情不愿的,非常疑惑:“上体育课有什么好的?还不如上数学课呢!多学点知识多好啊?”突然,我心生一计:要不我装生病留下来吧?反正老师也不会发现!这念头一出现,就在我脑海中赶都赶不走了。正巧这时,老师走了进来,喊道:“集合,上体育课。”此时,我有点紧张,心里直打鼓,酝酿了一下,鼓足勇气,结结巴巴对老师说:“老……老师,我肚子痛,能不下去吗?”体育老师点了点头,就这样,我便留了下来。
同学们都下去了,望着外面的天,天蓝蓝的,偶尔有朵云彩慢悠悠地飘过,可我却觉得外面的天空阴沉沉的,仿佛是暴风雨前的宁静。我待在教室里对着作业,拿起笔写着,一分钟、十分钟、二十分钟……我心里突然忐忑不安,七上八下地想着:怎么办?怎么办?万一我装病被老师发现了?如果被发现,我就完了啊!
突然,一个声音把我吓了一跳:“李雪倩,你为什么要装病?不上体育课,好孩子,是有一定自省能力的……”班主任一脸严肃的看着我。我听了后,很羞愧,对老师说道:“对不起!”回到教室后,我往外看,天空蓝蓝的,太阳公公也出来晒太阳了。
从那以后,我再也不装病,不“逃课”了。