童年初中作文
今天在物理课上,我们学习了‘分子运理论的初步知识’其中有一个活动4,讲述的是分子间有相互作用力。其中有一个实验,叫‘会收缩的液膜’。
物理老师讲看到这个会想起小时候的玩具,其实我知道老师在想什么,我小时候也玩过,在乡下里有很多蜻蜓,小孩经常想逮到他们,就常常找一个铁丝圈成一个圈,系在一个长棍上,到屋檐底下去缠蜘蛛网,然后去捕蜻蜓。
在姥姥家我经常这样捕蜻蜓,有一次,我看到一个很大的蜘蛛网,我不敢碰它,因为上面有一个大蜘蛛,我就去旁边一个没有蜘蛛的蜘蛛网去缠蜘蛛网,缠好后我就去捕蜻蜓了。
河那边的蜻蜓很多,捕都捕不完,姥姥家前有一条小河,那条小河就跟象棋里的界一样划分着,小河的那边有一个火车道,上面通着火车。讲到火车,又有一个童年景象浮在眼前,那时姥姥在这个火车道上建火车道。我和弟弟经常来这玩,有时也帮姥姥搬几块小石头,小时候有时也在常常的想,如果那是没有我和弟弟的帮忙,铁路会不会造不起来呢。
那时侯捕的蜻蜓,有的把翅膀拔掉、有的扔进火坑里、有的把它放掉继续捕,我们捕到蜻蜓后的方法有很多,可现再想也想不起来了,也许想不起来也有那么一点好处吧。
或许有多少人记得自己的童年,也许又有多大数人记待自己的童年呢?你能保正自己还会记得自己的童年吗?