童年初中作文
每个人的童年都是衣服五彩缤纷的画,都是一片鸟语花香的森林,都是花好月圆的星空。
我小时候,好奇心很强,于是,经常会做出一些有趣的事。
那一年,我大约八岁。到乡下舅舅那儿去玩,看到一只母鸡正在孵蛋,我突发奇想,我也要孵出一只小鸡!回家后,我偷偷地从冰箱里取出了一只鸡蛋,经过父母房间,当作没事一样,悠闲地走过,关上房门,在床前蹲了下来,把被子撩出一个小口儿,再将鸡蛋小心翼翼地滚到暖和的被窝里。之后,在若无其事地到爸妈房间里,撒娇地说:“妈妈,我今天要和你睡。”说着便摇了摇妈妈的手臂,她不同意,我又撒娇道:“唉呀,妈妈你最好了,我就这一次,好不好嘛~别的小朋友都和爸爸妈妈睡的,为什么我要一个人睡啊?”老妈受不了我的温柔陷阱,只好答应。第二天,起床后,赶快到我房间查看,咦?鸡蛋还没有孵出小鸡,我看着躺在被窝里的鸡蛋,疑惑了:难道是有目击才孵得出小鸡吗?妈妈叫我来吃早饭,看到了鸡蛋,说:“囡囡把鸡蛋放到被窝里干什么呀?”反正老妈也看到了,我就说了也无妨。“我要孵小鸡”妈妈蹲下来,抚摸着我的头笑着说:“小鸡是要母鸡孵才会出来的,小鸡仔在蛋壳里看到你不是他的妈妈,他不会跑出来的,因为他怕,怕被大灰狼吃到,你要小小鸡学习哦,我要跟陌生人走。”我点了点头,又把鸡蛋放回了冰箱。