我感动的一件事作文
打开我记忆的闸门,经历过的事就如同天上的繁星数也数不清。其中一颗最闪亮的星在我记忆的长河里永放光芒,那就是令我感动的一件事:
那天晚上,窗外一片漆黑,伸手不见五指。忽然,天空乌云密布,雷电交加,,不久便下起了倾盆大雨。我躺在床上,额头发烫,嘴唇发紫,腿脚发软,有气无力,嘴里不住的呻吟。妈妈见此情景,上前摸了摸我的额头,急忙将我背起,飞快地朝医院跑去。滂沱大雨还在下着,她把雨衣披在我身上,自己却被雨点无情的打湿了。豆大的汗珠像断了线的珍珠从妈妈买的面颊上滚落下来,那双粗糙的脚一深一浅地踩踏在水坑里,溅起的水花把妈妈的裤子弄得又脏又湿,但她毫不理会,冒着雨帘背着我继续朝医院跑去。我不禁热烈盈眶,心如同刀割一般,默默地祈求道:雨啊,快停一停吧,你怎么忍心打在关心我的妈妈身上呢?可苍天好像故意和我作对似的,雨仍然下个不停。
当我再次醒来时,发现自己已经躺在医院的病床上,妈妈伏在床边睡着了,神态安详。原来昨天我发高烧,妈妈通宵未眠,对我精心照料,时而用湿毛巾帮我敷头,时而帮我翻动冰块。一夜下来,嘴唇发白,眼睛都熬得通红,怎能不筋疲力尽呢?妈妈,您好好休息,睡上一觉吧!可不知是何缘故,妈妈被惊醒了,她揉了揉惺忪的睡眼,继而马不停蹄地去给我煮药。她拿着勺子不停地搅拌着锅里的药,时不时尝尝药的味道,确定后才端到我床前,打起一勺药,吹了吹,直到凉了才放入我口中。我看着妈妈的身影,觉得她是那么的高大,为了我做了那么多事都不求回报,我真想对妈妈说一声“谢谢”。
“只要人人奉献一点爱,,世界将变得更加美好……”这首歌不正是对妈妈最真实的写照吗?是的,“赠人玫瑰,手有余香。”只要人与人之间互相帮助,互相关心,生活一定会更加充满阳光。