我感动的一件事作文
每个人感动的事情像沙滩上的贝壳,数也数不清。然而,我今天要写的事是藏在我记忆深处的那颗最古老最夺目的贝壳。
记得那是四年级的时候,因为各种原因,需要转学。下午我就要转走了,我在心里念叨着:时间啊,请你慢点走吧,让我和同学们多呆一会儿吧!
下午的课上完了,我的心情犹如窗外的天气,乌云滚滚。我并没有马上走,同学们也不约而同得围住我,问这问那,问长问短。有的说:“到了新学校。可别忘了我们。”有的说:“到了新的学校,可别忘了常给我们写信。”有的说:“在我的本子上签名留念吧。”“呼啦”一声,一大堆本子塞在我的手里,我一一签了名,此时此刻,我的内心用尽了一股暖流。“我们交换一些东西来纪念一下吧!”一位同学建议。我翻遍了书包,只翻出了几件小小的“礼物”,而在我手上,却有好多崭新的铅笔、橡皮、尺子还有我最喜欢的柯南明信片。我拿着这些“礼物”,感动极了。忽然,我意识到:知不是同学们和我交换的“礼物”,而是同学们的一颗颗心啊!
妈妈来接我了,同学们送我到车站。远处,只见一辆公交车缓缓开来,不到五秒钟,公共汽车停在了我们的面前。我最好的朋友对我说:“别忘了我,你最好的朋友—李卓儒!”平时和我关系最不好的张雨佳说:“虽然我们关系不大好,但我祝你在新的学校别忘了和你长达四年的死对头!”不只是谁的安排,在我上车时,听到同学们异口同声的声音:“别到了新的学校,就忘了问我们—你的老同学!”我上车了,我紧握的双手放松了。
我通过车窗,看着同学们那一张张深情的笑脸,一双双挥动的双手…我感动地快哭了
公共汽车缓缓行驶,我在心里默默地对他们说:同学们,我永远不会忘记你们。同学们,再见,我们后会有期!