梦想话题作文
每个人的心中都有一个梦想,人生因梦想而精彩。梦想因拼搏而绚烂,梦想是什么?是人生奋斗的目标,是对未来的一种想象,每个人都努力奋斗,就是为了实现心中的梦想,当遇到挫折的时候,梦想让我看到了光明的方向,站直身子,勇往直前,梦想助力成长。
当我呱呱坠地于这个世界,从牙牙学语走到幼儿园,那时我的梦想是一名画家,第一次见到水彩笔时就被它绚丽的颜色给吸引了,当五颜六色的颜色图画在纸上时,我开心地笑了。后来每次和妈妈逛街时,看到橱窗里琳琅满目的衣服时,我想每个人都想穿上漂亮的衣服,我又想当一名设计师了。每次下课时,我就用手指在桌子上画来画去,一会儿画一条漂亮的裙子,一会儿又画出来个衣裳,我想象着别人穿着我设计的衣服时,脸上高兴的笑容,我就会感到很满足和骄傲。
我一步一步地学着长大,学会不再依赖父母家人的呵护,沿着学校和社会为我指引的成长之路,我懂得了只有舍得付出,才能得到回报。
时光荏苒,岁月如梭,回首过去不理想的成绩和不足的自己。我知道自己并非拥有着天资过人的天赋。但我渴望成为一个优秀的人,成为一个对社会有用的人,所以在以后未来的日子里,我会更加珍惜时光,踏实努力好好学习,只有这样才能对得起父母和老师,执著地追求自己的梦想。