我上小学了作文
今天,我在自己家打电话时,突然发现“ 5 ”键上有个小圆点。我想,肯定是工人叔叔太粗心了,让“ 5 ”留下了“小疙瘩”。
我和同学们说起这事,结果好多同学都注意到过这个小疙瘩,这是为什么呢?我迷惑不解……
我推测:大概是英国的贝尔先生在某年的五月发明了电话,所以他在“ 5 ”号键上弄了一个小“疙瘩”,用来纪念这个五月。
不过,到底是什么原因,我也不敢肯定。
有一天,我终于解开了我心中的疑问了。
那天,我和妈妈一起去逛街,妈妈想打电话,可是手机没有电了,只好找了一个公用电话亭去打电话。旁边过来一位盲阿姨,也想打电话,我想帮她拨号,可是盲阿姨用手指在键上摸了一会,中指停在了“ 5 ”上,然后开始拨号码,一会儿就拨好了。我突然想到了,“ 5 ”上的小“疙瘩”是方便盲人拨号用的!
Yeah! 我知道啦!