《我和陈明是好朋友》续写作文
我和陈明是好朋友,一天,我把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心给我摔坏了。争执中,陈明又一脚把小木船给踩得七分八裂,于是我一把抢过他的小木船使劲摔在地上,说:“你既然不想让我玩小木船,你也别玩!”我十分生气,怒气冲冲地瞪着他。“你……你太过分了,简直不可理喻!”他也气得话都说不清楚了。
上课了,我把碎片收拾一下坐到位置上。放学我们也不再一起走,各走各的,谁也不和谁说话。
回到家,我随便扒了几口饭,躺在床上,泪水顺着脸颊流了下来,打湿了床单。我呆呆地看着天花板,想起了我和陈明以前勾肩搭背的情景。突然,我回过神来,从书包了拿出了小木船的碎片,用胶水粘好晾干,准备第二天带到学校。
第二天,我和陈明还是不说话。班里的同学都被我俩吓了一跳,因为我和陈明又吵了一架——下课时陈明走到我课桌前一不小心把我的一个漂亮的水晶球打碎了,我呼地站起来,嚷道:“你干什么,我这个水晶球很贵的!”“这么贵的水晶球你放桌子上干什么?还凶什么凶,绝交!”“绝交就绝交!你以为离了你地球就不转了吗?可笑。”我撇了撇嘴说道。他张了张嘴想说什么,但还是没有说出来。
下午放学回家,陈明走在前面,我抬着头走过她,看也不看她一眼。回到家,我写作业时看到了日历,上面赫然写着红色的字——陈明的生日。我呆在了那里,下午的种种情景浮现在我眼前,我放下书包,拿出小木船跑了出去。到了陈明家按响门铃,我举上小木船说:“陈明,祝你生日快乐!”
友谊就像一艘小船,说翻就翻了;友谊也像一个太阳,有起也有落;友谊也是我们在人生道路中十分重要的东西,失去了它,人生就少了一抹色彩。