《我和陈明是好朋友》续写作文
我有许多朋友,既然有朋友,那就一定会有矛盾。
我和陈明是非常要好的朋友,有一天我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,在争执中,陈明又把它踩得稀烂,我非常生气,一把夺过他的小木船,往地下狠狠一砸,那精致的小木船根本经不住这重重地一摔,一下子被摔得七零八落。陈明的眼睛里充满了悲伤。他刚想说什么,我便抢先了一步:“陈明,从此以后咱们互不相识。”说完,我大步向门外走去第二天我为了报复陈明编造了一只青蛙,下课时把它给塞到陈明的裤子里,把陈明吓得哇哇大叫,而我却在一旁捧腹大笑起来,我还用一张纸,写了“我是傻蛋”四字,贴在陈明背上,让他尽出洋相。可是陈明却对我说谢谢你的恶作剧。”我听后异常惊讶。放学后,我跟在陈明身后,突然,陈明转过身来,给了我一个信封和一个极其精致的礼物盒,便跑开了。我打开信封:对不起,上次是我不对,礼物盒里是我用胶水粘了一天一夜的小木船,希望你能喜欢、爱护它。记得第一次见你时,我就对自己说,这个朋友我交定了。当你读完这封信时,我已经离开了这座城市,希望我们的友谊还能延续,再见!
从那以后,我们再也没见过、没联系过。甚至我都没有机会为当年的恶作剧说声“对不起”。我真是后悔莫及,因为我失去了这个朋友。