《狐假虎威》续写作文
话说上回老虎跟着自称大王的狐狸,在森林中走了一大圈,见动物都闻风丧胆的逃跑了,便真的误认为狐狸是大王了。
骄傲自满的老虎,绝对不允许在森林中有比他更威猛更厉害的动物,便向聪明的狐狸立下了一份战书,内容如下:亲爱的狐狸,本王知道你可称大王,但我还是有些不服,俗话说:&ls一山不容二虎,一林岂能藏二王?明天下午4点,在霸王岭决一死战。谁赢谁就当大王,谁输就就成&ls晚餐。
狐狸收到这封战书后,惊恐不已,心情很不好。心想,这次可惹麻烦了!以前,凡是去和老虎决战的动物,虽然身体都很强壮,切英勇善战,但最终都成了老虎口中美味的晚餐。更何况我又那么的瘦弱,根本不可能是老虎的对手。去吧,我怕成为老虎的晚餐,不去吧,老虎一定会冲进我的家里将我吃掉。哎!这可怎么办呢?正当狐狸抱头苦思冥想、抓耳挠腮时,突然,一个好主意从它头中闪了过来,想到了这个好主意,狐狸不再那么的焦急了,反而还微微一笑。接着,它便匆忙跑到了霸王岭,开始准备明天的决战。
第二天下午4点,他准时来到了霸王岭,看着自己提前布置的完美赛场,狐狸乐开了花,还迈起了方步。吟起诗来:明月几时有,把酒问青天?不知这诗还没有吟几句,它忽然间听到了一声巨大的吼叫,原来是老虎来了。只见狐狸先瓷声瓷器地告诉了老虎狐假虎威的谜底,然后又说了许多激怒老虎的话,果不其然,老虎大怒,直接向狐狸扑去。只见狐狸躲开了老虎的攻击后,便径直地向东边跑去,老虎紧追不舍。突然,狐狸跑到了一棵倒下的巨树旁,从树下它早已挖好的坑中钻了过去。老虎当然不会白白的放过狐狸,也想要从下面钻过去。可谁知,由于老虎太过于高大强壮,因此便直接卡在了那里,怎么也动不了了。