老虎不知道它被狐狸骗了,老虎回到洞里,今天好朋友狮子给它送了一封信,老虎打开信,里面写着:“老虎,你可真是个大笨蛋,自己都被狐狸骗了,还称什么兽中之王,真好笑。”这时,老虎顿时火冒三丈,它气急败坏的说:“这只死狐狸,要是被我捉到,我一定要活剥了它,才能解我心头之恨。”
一天,老虎打猎时,凑巧又碰到了那只狐狸,老虎扑过去,逮住了狐狸,狐狸一看说:“原来是老虎大哥啊,你好。”老虎说:“好你个什么好,说,上次是你借走了我的威风,吓走了百兽。”“十二个我,那也赶不上你一根小指头呀,”狐狸说,老虎说:“我警告你,别耍花样!”突然,狐狸看见地上有一根棍子,“飞碟”狐狸急忙捡起棍,朝老虎头上打去,老虎轻而易举的的焛开了。狐狸惊呆了,它问老虎,老虎说:“你看这阴森森的丛林里,哪来的飞碟,而且我还听到你拿棍子的声音,所以我很容易就焛开了。” 老虎差一点就忘了它在洞里的誓言。。这时老虎张开血盆大口,扑过去把狐狸给吃了。
老虎今天不仅报了仇还饱餐了一顿,心里美滋滋的。