自从狐狸骗了老虎以后,这件事就在动物中传开了。终于有一天传到了老虎的耳朵里,老虎才明白了真相。它挥舞着拳头,咆哮着发誓:一定要报仇雪恨。
不过,最近狮王正在举行选美大赛,老虎就先把这件事抛之脑后了。
老虎在报名处发现了狐狸,顿时气不打一处来,一想到被骗的事,就气得吹胡子瞪眼,于是猛扑了上去。狐狸一看,赶紧一本正经地解释说:“您別生气,您是来参加选美大赛的吧。我有一个办法能让您得到冠军。”说完狐狸从怀里掏出了一个盒子,顺手递给了老虎。老虎看着盒子上“瘦身美颜仙丹”几个字,立刻两眼放光。赶紧接过,打开一看,盒子里装着十几颗“瘦身美颜仙丹”。老虎高高兴兴地回了家,将那些“仙丹”都吃了下去。
一天又一天过去了,老虎只感觉头晕眼花。没次照镜子时发现确实一天比一天苗条了,皮肤似乎也更加白皙了,于是也没管那么多。虽然苗条了,但是那压根不是什么瘦身良药,而是……
终于,在选美大赛中,老虎在选美大赛准备时几次差点倒下,老虎只能咬牙坚持。但是,常言说“好汉搁不住三泡稀” ,就在老虎站在舞台的时候,它终于坚持不住,倒在了地上。大家都议论纷纷,只有狐狸在暗自偷笑。
原来,那让老虎变苗条的东西并不是什么仙丹而是泻药,所以老虎才会体力不支,晕了过去。可怜的老虎居然又一次上了狐狸的当……