狐狸借着老虎的威风逃脱了老虎的利爪,老虎琢磨着不对劲,才明白自己上当了,它决定下次再遇到那只不起眼的狐狸就把它给吃了。
阳光明媚的一天,老虎出去晒太阳,遇到了那次骗它的狐狸,老虎大发雷霆一下子扑过去,把狐狸抓住,使它动弹不得。老虎愤怒地说:告诉我,上次你为什么捉弄我?狐狸说:你有什么资格问我?就凭我是&ls百兽之王!狐狸心想:这次我肯定逃不了了,得想个办法,狐狸眼珠一转,计上心来。它对老虎说:虽然您是&ls百兽之王,但是您跑步可比不了我呀!是吗?来一场比赛吧,如果你输了,我可要把你吃了!好的。狐狸沾沾自喜地说道。