狐狸骗了老虎,可神气了。看!他占领了老虎大王的传世宝座,说:“我是你们百兽的首领,你给我每天上中下午捉只鸡!”老虎为难的说:“这、这、这…”狐狸又命令他说:“什么这这这,我叫你捉就去捉。”老虎一听,只好去捉。
可是这大森林里哪里有鸡呢?老虎只好去离森林外面的村子里去偷了一只鸡,送给狐狸当早餐。一天、两天、三天,可是到了第四天,那家人发现了,拿起家中的锄头就打,老虎被打的狼狈不堪,一溜烟儿就跑了。老虎在回家的路上,垂头丧气地想着自己的下场。
突然,他看见狮子大摇大摆地走过来,狮子问他:“几天不见,咋瘦了一大圈?”老虎有气无力的回答狮子:“狮子兄弟,我前几天遇到一只好像狐狸的动物,他自称是百兽的首领,让我天天捉鸡给他吃,可是哪有鸡呢?我只好去偷。就在刚才,我被鸡的主人打了,狮子兄弟,你可一定要帮我啊!”
狮子冷静地思考了一下,说:“我估计他就是狐狸。对了,他是哪天来你家的?”老虎想了想,说:“好像是四天前吧,狮子一跺脚,气愤的说:“没错,他就是狡猾的狐狸!四天前上午它偷走了我家的大珍珠。走!我们去教训那混蛋去。”说完,便和老虎怒气冲冲地来到狐狸面前,老虎扑过去,一口把狐狸变成了晚饭。
瞧,这就是骗人的下场!