自从那一次被狐狸骗后,无知的老虎还一直被蒙在鼓里,还以为狐狸是“上帝派下来的使者”。直到今天才被乌鸦揭穿,老虎得知真相后急得跳了起来,它发誓一定要把狐狸吃掉。而狐狸自从骗了老虎以后,每天都提心吊胆的,窝在家里哪里都不敢去,生怕老虎知道真相,来找它算帐,结果饿得头都晕了,终于它受不了了,就出门去找吃的。
不巧,狐狸刚刚走出家门,就遇到了老虎。老虎一看见狐狸就气愤地说:“哟,真是冤家路窄,你上次竟然欺骗本大王,今天,你说等着被我收拾吧。”狐狸想:真是倒霉一出门就遭到这只老虎。于是,它满脸堆笑地说:“虎大王就请您饶了我这条小命吧。”老虎大怒,一把抓住了狐狸,说:“你这臭狐狸,还要我饶命,门都没有,不要再说了,反正我今天一定要吃了你。”狐狸急出了一头汗,心里想:“当年我用机智的方法骗了老虎,那我现在也可以骗老虎。它灵机一动,说:“要不是我在找食物,没有发现你,我早就把你甩得远远的,有本事的话我们进行一次跑步比赛吧!”老虎说:“少用这一招,上次我表哥东北虎就被你这个狐狸骗了,你肯定是想在我和你比赛的时候偷偷逃跑。”狐狸见骗不了老虎,就哀求道:“老虎大王,是我做得不对,请您原谅我吧!”“不行!本大王这次一定要吃了你!”老虎大吼道。狐狸说:“大王啊,您放过我吧,我会报答您的。”“好吧,本大王原谅你一次。”老虎心软了。
过了不久,狐狸带了一篮子的糖果和一只肥大的鸡准备给老虎送去,老虎刚起床,正准备吃早饭,看到狐狸提一篮子的食物到他家里,狐狸说:“虎大王,这里面有天下最美味的东西。连包装都没打开,就给您送来了。”老虎一看是鸡,心想都吃腻了,不如还给狐狸吧!老虎说:“你对我这么好,这只鸡就给你吃吧。”狐狸笑咪咪地回答:“多谢大王。”老虎看篮子下面是糖,它听说过糖,但没吃过,立马拿一颗放在嘴里,感觉真甜,于是对狐狸说:“你以后每天给本大王送一篮子糖来。”“好!”狐狸高兴地回答道。过了几天,老虎长蛀牙了,到处找医生治病,可是没有人肯帮老虎治病。狐狸心里高兴极了,对老虎说:“大王,我能治好您的病。”老虎张开了口,让狐狸医治,狐狸趁老虎不注意拿出一把牙钳,把老虎牙齿拔光了,就这样老虎成了一只无牙虎,它再也吃不了美味的食物了。