自从老虎知道被狐狸骗了,非常生气,它到处寻找狐狸,可是找来找去也没找到,于是,它天天叫黄鼠狼去找狐狸。
有一天,黄鼠狼回来了,在老虎耳边悄悄地说:“我遇见狐狸了,现在,它正在小溪边骂你愚蠢呢!”,老虎听了,火冒三丈:那只狐狸骗了我,还骂我啊!老虎冲了出去。
老虎见了狐狸,狞笑着说:“嘿嘿!狐狸,你没有想到我会再一次见到你吧!”狐狸见了老虎,立刻全身发抖,可了眼珠,心中又有了鬼主意,带着笑容对老虎说:“虎大哥,先不要急着吃我,我看你好像很渴了,先给你一瓶饮料喝,喝完了,你再吃我吧,免得等会噎着了,好吗?”老虎想:也对!
于是狐狸拿出一瓶饮料,说:“你的饮料,拿好。”老虎问:“咦?怎么黄黄的呀?”狐狸说:“这叫橙汁,酸酸甜甜的,可好喝了,又营养又解渴。”老虎刚好一路跑来,正口渴着呢,接过饮料,“咕咚咕咚……”一口气将饮料喝光了。
“哎哟,哎哟……我的肚子好痛啊!”突然间老虎大叫起来:“狐狸,你给我喝的是什么东西呀?”只见老虎口吐白沫,瘫倒在地上抽搐起来了,不一会儿,就断了气。
狐狸乐坏了,奸笑说:“嘿嘿……老虎真笨呀!那是一瓶加了毒药的橙汁,其实,我早就防着它呢!”
这个故事告诉我们:不要轻易相信敌人的话,就算他说是为我们着想的。