我是天空派来慰问的使者,是人间的美好让上帝把我从苍穹之中遣派到了各地。
看!白色的我正在无声地来到。突访了原野,光光秃秃的迎接了我,可我还是高兴,心里乐呵呵的,这才是田野的本色。灰色的土质,被我撒下的的白色的毛绒覆盖了,怕它着了凉。
呵,一身洁白的我正慢慢来访这座山谷。嗨,看见我了吗?哎,她没有瞧见呢,正好吓吓她。我扑了上去整个山色都被我蒙住了。山谷里的腊梅真漂亮。有的红了脸,她们很喜欢我,对吧!却又不敢说;有的脸蛋白白的,嗯!太欣赏她们了,毫不腼腆。可是,有些美丽的花朵见了我就躲了,我是使者,她们怎么可以弃我不顾呢?我要去找她们。
噫,我看见了。小朋友,躲迷藏吗?怕我?我不会伤害你们的,因为我是使者,对啊,我是使者!终于,她们勇敢的面对了我,从土地中探出头来开放。哦,是野山菊啦,真漂亮耶。她们被棉毯保护着盛开在了那山腰,隐隐的美,始终绽放。
在沉寂的青山中,在静静的树林里,在这一片土地上我曾经每个冬天都来拜访。因为这里是我的故乡。大自然是我的家,如今的我想回家,却回不来,惜日的美丽,与山花的妖艳已不复存在,消失了那青春的山野,逝世了那绿茵的深谷。
啊!故乡,大自然我的天堂,你何时才能恢复以往,再次存活过来呢?能否再次燃起昔日的热情,再次圆我的梦想?一个小小的梦想。