雪初中作文
“啊!真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开。’”面对着窗外的银色世界,我不禁感叹。
“真是太美了。”眼前的洁白,让我的心里顿时有了说不出的兴奋。迅速背着书包冲下楼,雪地里便留下了一串串深深的脚印。
突然,我停住了脚步,抬头呆呆地望着天空,几片调皮的雪花放肆地扑向我的脸颊,而我却欣然接受,任由它们化成水珠滑落脸颊。这些小东西把还未完全亮起来的天空做背景,自己却开始了自由地舞蹈。
“张毅!”“哎!”身后传来小伙伴的喊声,我循声回头,一个雪球却扑面而来,不偏不倚,正中我的鼻梁。随即一阵奸诈的笑声传来,定睛一看,远处毫无遮拦地暴露着一张十足欠打的脸。原来是张辰睿,这个家伙竟然和我玩儿跟踪!我假装倒下,手却在地上偷偷不停地揉着雪球。待张辰睿慢慢靠近,离我大约只有三米远时,我一个漂亮的鲤鱼打挺站了起来,一个雪球快速抛了出去,这还没完,又一个转身,另一个雪球也向他飞去。瞬间,欠打的那张脸被覆盖了一层乱七八糟的雪。
等他意识到自己应该反击的时候,我早已扬长而去,给他留下的只是几片雪花和一阵讥笑的声音。
中午放学后,学校通知因特殊原因下午不用上学,我忍耐不住心中的兴奋,在雪地里疯狂地奔跑起来。
终于盼到了晚上,和几个死党一起打起了雪仗,先垒了一座齐胸的围墙,以它作掩护,并在上面泼了一盆凉水,这样就坚固多了!而后又拿来铁锹在堡垒内堆积了一些子弹,终于,随着雪球的漫天飞舞,战争的硝烟终于升起……
战争结束时,我们收获了无数的快乐,可战场上却留下了纷乱的脚印,而雪仍认真的躺着,纷纷扬扬地下着……