我的梦想四年级作文
我的梦想是当个乒乓球员。
有一次,国家队参加世乒赛,得了四项冠军,就差我参加的男单比赛了。不过我也已经一路过关斩将,杀到了决赛,离冠军只有一步之遥,拿到奖杯的时间已经屈指可数了。尽管这样,压在肩上的担子依然挺重。
决赛开始了,我的对手是来自日本的乔丹次二郎。我开局不利,以0:3 的比分落后。因为是九局五胜,只要他再赢一局,我就没救了,所以,第三局败下阵来后,一股冷汗从脊背流到脚心。乔丹次二郎还故意挑衅我。经过教练的指导,我使出了十八般技艺,把比分追到了4:3。暂停时我特意走到乔丹次二郎面前,他脸红了,仿佛猴子偷喝了酒。之后,对手再也没有信心打下去了,我以5:3赢了 。
在颁奖会上,我说我代表中国队和中国所有人民来领奖!